MENU

Ученые выяснили, что позволяет COVID-19 "взламывать" клетки и проникать в организм

1201 1

Ученые выяснили, что позволяет COVID-19 "взламывать" клетки и проникать в организм

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) выявили новый механизм, который способствует заражению клеток человека коронавирусной инфекцией. Оказывается, вирус умеет "отпирать" клетки организма человека.

Как пишет Оbozrevatel со ссылкой на EurekAlert, у S-белка коронавируса по краям находятся гликаны - молекулы, которые функционируют как "ключи, подбирающие нужную комбинацию для взлома клетки". Ученые считают, что именно эта особенность способствует проникновению инфекции в организм, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Ученые выявили возможность создания вакцины от всех коронавирусов

"Мы разобрались, как S-белок поражает клетки. Без таких "ключей" вирус становится неспособным к заражению и по сути таким, который не может причинить вред организму человека", - заявил один из исследователей университета, биофизик Ромми Амаро.

Он считает, что это понимание поможет медикам начать поиск новых терапевтических методов для борьбы с коронавирусом. Для этого, по мнению биофизика, следует лишь понять, как "заблокировать ворота клеток в закрытом положении, чтобы вирус не смог подобрать к ним ключи".

Читайте также: Штамм "Дельта" начал убивать украинцев: какие у него симптомы и когда нужно срочно звонить врачу

Ромми Амаро уверен, что данная информация будет полезна как производителям вакцин, так и фармкомпаниям, которые работают над выпуском препаратов от коронавируса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини