MENU

Глава Роскосмоса уверен, что США будут перебрасывать спецназ на корабле Илона Маска, но Россия готова к нападению в космосе

1358 6

Глава Роскосмоса уверен, что США будут перебрасывать спецназ на корабле Илона Маска, но Россия готова к нападению в космосе

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Пентагон заинтересован в космических разработках Илона Маска, в частности в военных целях может использоваться транспортная система от SpaceX, которая состоит из многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship.

Как сообщает "Профиль", Рогозин в интервью Газете.ру заявил, что Starship нужен для быстрой межконтинентальной переброски спецназа, несмотря на то, что американцы заявляют о доставке спутников, экипажей и грузов на околоземные орбиты, Луну и Марс, информирует UAINFO.org.

"Это все история для спецназа. Чтобы перебросить с одного континента на другой специально обученных людей, такие технологии будут хороши. Но это вовсе не для того, чтобы открыть человечеству возможность летать через океан за считанные минуты", – отметил чиновник.

Читайте также: Глава "Роскосмоса" заподозрил, что Илон Маск хочет сбросить на Землю термоядерные ракеты

Глава Роскосмоса рассказал о своем видении будущих военных противостояний. По его словам, в случае возникновения подобных конфликтов, начинаться они будут с космического пространства, с уничтожения орбитальной группировки противника.

По словам главы Роскосмоса, только с орбиты видна полностью вся территория противника, поэтому противоборствующие силы будут стараться "ослепить врага". Россия к таким угрозам готова, заявил Рогозин.

"Россия пережила столько войн, колоссальных потерь, поэтому мы, безусловно, готовы к отражению любого нападения, в том числе и в космическом пространстве", – резюмировал чиновник.

Читайте также: Оружейные санкции США ударили по российскому авиапрому

Именно поэтому сейчас космические аппараты оснащены системами идентификации, которые позволяют определить – была та или иная поломка рукотворной или же это последствия попадания космических тел или мусора, сообщил Рогозин.

Он отметил, что системы нужны, в том числе, чтобы определить – произошло ли нападение на аппарат, так как это по сути означает начало войны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини