MENU

Глава Эстонии возмущена отсутствием помощи от ЕС в создании системы ПВО для "сдерживания России"

919 2

Глава Эстонии возмущена отсутствием помощи от ЕС в создании системы ПВО для "сдерживания России"

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что Евросоюз мог бы профинансировать создание системы противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности в странах Балтии.

Как пишет "Профиль", в интервью местному журналу Diplomaatia политик заявила, что оборонные расходы этих стран, включая Эстонию, составляют больше 2% ВВП. Однако у них до сих пор отсутствует собственная система ПВО, которая, по мнению Кальюлайд, помогла бы "сдерживать Россию", информирует UAINFO.org.

По словам Кальюлайд, Евросоюз каждый год встречается и обсуждает развитие оборонного потенциала стран, являющихся его членами. Тема оборонных расходов стран Балтии, включая Эстонию, и то, что у них нет такой системы ПВО, по словам Кальюлайд, обсуждается уже пять лет.

Читайте также: "Владу тицьнули носом у проблеми України", – політичний експерт про застереження президента Естонії щодо інвестування в Україну 

"Разумно ли шестой год подряд признавать этот факт или все-таки создать механизм, с помощью которого эти затраты могут быть перераспределены?", – поинтересовалась политик.

По ее мнению, в Брюсселе могут разработать механизм, который поможет распределять расходы на оборону. А деньги на организацию системы ПВО могли бы быть выделены из Фонда сплочения ЕС, полагает Керсти Кальюлайд.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини