MENU

Минск-2 похоронен? – Александр Кочетков

2035 8

Минск-2 похоронен? – Александр Кочетков

"Судя по итогам переговоров Владимира Зеленского с Ангелой Меркель и Джозефом Байденом, он не хочет рисковать своей судьбой и вносить капитулянтские «минские соглашения» в украинское законодательство", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org

"То есть, «пророссийский» президент Зеленский от «минска» отказывается, а вот «патриотический» президент Порошенко «минск» всячески пропихивал, что закончилось, напомню, взрывом гранаты под Верховной Радой.

Если Владимир Зеленский сумеет (из любых побуждений — не важно!) политически похоронить «минск 2» — это станет его огромной международной победой. Кто бы как к ВАЗу ни относился.

При этом предпосылки для жаркой политической осени в Украине сохраняются даже при снятии "минска" с повестки. С экономической стороны это падение реального уровня жизни украинцев несмотря на бравурные отчеты правительства о росте ВВП и прочих успехах.

Читайте также: Байден та Зеленський назвали головні теми їхньої зустрічі

С политической стороны предпосылкой служит миграции ВАЗа в противоположную сторону от его предвыборных обещаний. Этой миграцией крайне недовольны как условно пророссийские граждане Украины, голосовавшие за «президента мира», которые чувствуют себя обманутыми. Но этим недовольны и политики правого толка, так как ВАЗ явно перемещается на их электоральное поле.

При этом все — и пророссийские, и проукраинские — негодуют из-за отсутствия реальных результатов в борьбе с коррупцией — тех самых обещанных посадок, с контрабандой, с несправедливостью и прочим, а «Слуги» вроде Александра Трухина только плещут бензином на тлеющие угли.

Читайте также: Убедить Байдена что-то поменять в вопросах диалога с РФ или Северного потока-2 Зеленскому не удалось – Илия Куса 

Если напряжение между электродами достаточно велико, то искра обязательно проскочит. Напряжения между властью и обществом сейчас достаточно не просто для искры, а для целой электрической дуги. А конкретный повод, увы, всегда найдется", - завершает политолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO.org.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини