MENU

В Симферополе прошли массовые задержания возле здания ФСБ. ВИДЕО

479 0

В Симферополе прошли массовые задержания возле здания ФСБ. ВИДЕО

Среди задержанных – председатель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа и член Меджлиса Леммар Юнусов.

Как сообщила "Крымская солидарность" в субботу, 4 сентября, в аннексированном Крыму в Симферополе возле здания российского ФСБ задержаны около 40 человек, пытавшихся узнать местонахождение пяти увезенных силовиками крымских татар, информирует UAINFO.org.

Читайте также: У доповіді ООН зафіксовані факти переслідування та тортур в Криму

"Около здания ФСБ на улице Франко в Симферополе задержали 40 человек. Среди них как мужчины, так и женщины", – говорится в сообщении на странице в Facebook.

Кроме того, задержаны два гражданских журналиста – Айдер Кадыров и Нури Абдурашитов, работающие на "Крымскую солидарность" и Грани.ру.

Читайте также: В Крыму украинскому студенту дали тюремный срок за "экстремизм"

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил в Facebook, что среди задержанных – председатель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа и член Меджлиса Леммар Юнусов.

 

Ранее в субботу стало известно, что в Крыму после обысков были увезены в неизвестном направлении пять крымских татар: Эльдар Одаманов, Нариман Джелялов, Азиз Ахтемов, Асан Ахтемов и Шевкет Усеинов.

Родственники и адвокаты предпринимают попытки найти пропавших, но до настоящего времени местонахождение ни одного из задержанных не известно.

МИД Украины выразило решительный протест в связи с очередными незаконными обысками и задержаниями в Крыму.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Корреспондент.net


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини