MENU

Британские спецназовцы добирались до аэропорта Кабула в парандже

1802 2

Британские спецназовцы добирались до аэропорта Кабула в парандже

Спецназовцам пришлось прервать операцию в Афганистане и своим ходом возвращаться в Кабул. Они обманули талибов, облачившись в паранджу.

Как пишет Корреспондент.net со ссылкой на Express, британские спецназовцы из подразделения SAS (Special Air Service, Специальная авиадесантная служба), выполнявшие задание на юге Афганистана, надели на себя паранджу, чтобы обмануть талибов и добраться до аэропорта Кабула, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Украинские военные в ходе смелой операции спасли афганцев из Кабула – The Globe and Mail

Около 20 бойцов спецназа были предупреждены об отсутствии вертолетов для их эвакуации из страны. Они совершили многосоткилометровый переход до Кабула, притворившись женщинами.

"Военнослужащие бросили большую часть своего оборудования, кроме оружия и боеприпасов, и прикрылись паранджой", - рассказал источник издания в британском Минобороны.

По словам собеседника издания, команда SAS находилась в Афганистане несколько месяцев и выполняла секретную разведывательную миссию, когда все "пошло наперекосяк".

Читайте также: Британия создаст "силы спецназначения" для борьбы с Россией и Китаем

Спецназовцы получили приказ прервать операцию и немедленно возвращаться в Кабул.

"Они купили пять автомобилей такси. На блокпостах они заявляли, что хотят поприветствовать вернувших власть в стране талибов. Это сработало. Было несколько рискованных моментов, но талибы не требовали снимать паранджу", - поделился источник, добавив, что бойцы SAS до аэропорта добрались благополучно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини