MENU

В "ЛНР" назревает транспортный коллапс

1775 0

Глава самопровозглашённой администрации Луганска Манолис Пилавов признал катастрофическую ситуацию с общественным транспортом в оккупированном Луганске.

По данным "Луганского горсовета", городской транспорт сильно изношен и требует замены. Не объяснимо, но факт, однако, вину за сложившуюся ситуацию оккупанты возложили на Украину, которая, якобы, помешала амбициозным планам, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует UAINFO.org.

—Если еще в прошлом году у нас на линию выходило 460-470 единиц, то последние три-четыре недели больше 380 единиц подвижного состава на линию не выходит, — заявил Пилавов.

Также он упомянул, что «самой молодой «Газели» уже более 12 лет». Отдельно стоит подчеркнуть, что так называемый «мэр» сознательно умалчивает о возрасте подавляющего большинства автобусов и маршруток города.

Основу автопарка Луганска составляют различные модификации «Рут» и «Газелей», а также «Эталоны» и «Богданы», произведенные в начале 2000-х. Однако, среди них также не мало более древних ПАЗиков, ЛАЗов, ЛиАЗов и даже несколько десятков раритетных КАвЗ-3271.

Читайте также: Казанский: Все, кто против "генеральной линии" в ОРДЛО, либо умирают, либо отправляются на подвал. Даже своих они не жалеют

На их фоне, даже 20-30 летние Mercedes и MAN являются роскошью.

Читайте также: Новости из зоны: жители ОРДЛО дождались СССР

Практически в каждом районе есть свое "кладбище автобусов", которое, обычно, располагается сразу за конечной остановкой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини