MENU

В Чечне объявили конкурс на лучший портрет Кадырова и его родителей

393 4

В Чечне объявили конкурс на лучший портрет Кадырова и его родителей

Победитель конкурса получит 500 тыс. рублей (182 тыс. гривен).

О проведении конкурса сообщил глава чеченского парламента Магомед Даудов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Настоящее время", информирует UAINFO.org.  

По его словам, конкурс на лучшее художественное изображение семьи Рамзана Кадырова был объявлен "в связи с многочисленными обращениями чеченцев, проживающих за пределами республики".

"Без сомнения, среди проживающих за границей чеченцев очень много талантливых людей, особенно среди молодежи. Конкурс призван укрепить среди них знание истории родного края и сохранить культурную связь с Родиной", - пояснил Даудов.

Читайте также: Кадыров пообещал покинуть пост главы Чечни в случае поражения своего сына-боксера

Победитель в каждой из трех номинаций получит по 500 тысяч рублей. Они будут выплачены из регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Конкурс продлится до 5 октября.

Эксперты указывают на "культ семьи Кадырова" в Чечне. По мнению директора Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерины Сокирянской, населению навязываются образы матери и отца главы региона, хотя при этом в республике все понимают, что они служат лишь продвижению образа самого Кадырова.

Читайте также: СМИ узнали о "тайной" второй жене Кадырова и ее миллионном состоянии

"Практически сразу после того, как Рамзан Ахматович утвердился в Чечне как единоличный руководитель, его сподвижники стали продвигать культ его личности. В тот момент Кадырова-младшего стали за это критиковать, в том числе в Совете Европы, к которому тогда еще как-то прислушивались, и тогда акцент сдвинулся в сторону отца, Ахмата-хаджи Кадырова. Сегодня в Чечне, безусловно, существует культ личности и Рамзана, и Ахмата Кадырова. В целом руководством Чечни продвигается такая линия, что Кадыровы - это такая особая, образцовая, чуть ли не Богом помазанная семья", - резюмирует она.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Цензор.НЕТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини