MENU

Умерла известная солистка поп-группы "Баккара" Мария Мендиола. ФОТО, ВИДЕО

1474 1

Умерла известная солистка поп-группы "Баккара" Мария Мендиола. ФОТО, ВИДЕОФото: РБК Мария Мендиола

В Мадриде на 70 году жизни скончалась известная испанская певица, участница популярного коллектива "Баккара" Мария Мендиола. Данные о смерти певицы подтвердили ее близкие, однако причины не уточняются. Об этом сообщает BBC News, информирует UAINFO.org со ссылкой на Фокус.

Свою творческую карьеру Мария начала в середине 70-х вместе с Майте Матеос, с которой она организовала дуэт под названием "Baccara" в честь сорта розы. Девушки выступали в испанских клубах и отелях исполняя хиты популярных на то время исполнителей Boney М. и ABBA.

Читайте также: Умер звезда "Полицейской академии" Арт Метрано

После знакомства с немецким продюсером Рольфом Соей, дуэт выпускает композицию "Yes Sir, I Can Boogie", которая быстро становится крупным европейским хитом.

В общем итоге сингл был продан в количестве 16 млн копий, а дуэт занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как группа 1977 года c самыми продаваемыми пластинками. Особенную популярность группа приобрела в конце 70-х на дискотеках в Европе и даже в СССР наравне с известными мировыми исполнителями жанра.

Также Baccara стала первым испаноязычным дуэтом, который возглавил британский хит-парад.

" Когда мне позвонили и сказали, что мы №1 в Великобритании, я подумала:" Да ну, не может быть! Мы? С нашим английским? " — А мне: "Да, вы — №1. Там продали 500 000 записей вашей песни! ", — вспоминала Мария.

В начале 80-х группа распадается на фоне творческих разногласий, но в 2011 году Мария Мендиола начинает сотрудничество с бывшей партнершей Матеос – Кристиной Севилья, с которой Мария выступала до последнего времени.

В столицу Украины дуэт впервые приехал на гастроли в 1989 году. В интервью канала "Интер" Мария сказала: "У меня остались замечательные воспоминания об этом городе. Мы выступали в большом концертном зале с двадцатью музыкантами. Это было невероятно!"

Узнав о смерти своей коллеги Кристина Севилья на Instagram-канале группы написала теплые слова в память своей подруги: "Моя дорогая Мария, замечательная артистка, но прежде всего моя подруга сегодня покинула нас. Могу только благодарить за всю ту любовь, что ты подарила мнеʼ

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини