MENU

Вакцинированных украинцев предупредили о проблемах с въездом в Египет

1453 3

Вакцинированных украинцев предупредили о проблемах с въездом в Египет

Хотя украинцы уже могут свободно въезжать в Европу по COVID-сертификату в приложении "Дия", для поездки в Египет даже после вакцинации от коронавируса придется "по-старинке" сдавать ПЦР-тест.

Об этом сообщает Turprofi.com.ua, пишет УНИАН, информирует UAINFO.org 

Турэксперты утверждают, египетские пограничники не признают ни бумажные, ни электронные COVID-документы, выданные в Украине.

Согласно египетским законам, при пересечении границы туристы должны предоставить либо распечатанный документ о вакцинации (с QR-кодом), либо отрицательный результат ПЦР-теста.

Читайте также: Египет откроет для туристов два новых города – Аль-Галяля и Аль-Аламин

Но проблема в том, что на бумажных COVID-сертификатах украинского образца нет QR-кода, а код в "Дии" не считывается устройствами пограничников.

В данный момент Египет принимает лишь сертификаты, которые предоставляют в распечатанном виде с подписями и печатями и с обязательным QR-кодом. Поскольку сертификаты украинского образца не имеют QR-кода, туристам для въезда в Египет необходимо делать ПЦР-тест на коронавирус", - заявили по этому поводу в египетском посольстве в Украине.

Читайте также: Египет вводит минимальные цены на размещение в отелях. Сколько будет стоить проживание?

Дипломаты подчеркнули, что "QR-код в электронном приложении "Дия" в данный момент не может быть использован для въезда на территорию Египта".

На этом фоне путешественникам рекомендуют делать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до запланированной поездки вне зависимости от того, прививались они или нет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини