MENU

Airbus изучает предпочтения авиакомпаний в отношении создаваемого им водородного самолета

494 0

Airbus изучает предпочтения авиакомпаний в отношении создаваемого им водородного самолета

В Airbus сообщили, что надеются вывести на рынок водородный самолет к 2035 году.

Как сообщает "Профиль" со ссылкой на Reuters, авиакомпания Air New Zealand изучает возможности использования низкоуглеродных технологий для сокращения выбросов от коротких и региональных рейсов уже в ближайшее десятилетие – к 2030 году. Поэтому авиаперевозчик подписал меморандум с одной из крупнейших в мире авиастроительных компаний Airbus для исследования влияния водородных самолетов, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Сингапуре построят самолет на водородных батареях, который заправляется за 10 минут. ФОТО

В Airbus сообщили, что надеются вывести на рынок водородный самолет к 2035 году. Компания уже заключила аналогичные сделки по исследованию водородных технологий в Европе – с EasyJet и "Скандинавскими авиалиниями" (SAS).

Как заявили в Airbus, соглашение с Air New Zealand поможет собрать отзывы об ожиданиях и предпочтениях авиакомпаний в отношении конфигурации и характеристик самолетов с нулевым уровнем выбросов. Представитель Airbus добавил, что также ведутся переговоры о подобных исследованиях еще с несколькими авиаперевозчиками.

Читайте также: Как выглядит внутри самый большой пассажирский самолет, и почему его проект оказался провальным. ФОТО. ВИДЕО

В прошлом году в Airbus представили три визуальные концепции самолетов с водородным двигателем. Тогда же в компании обозначили срок введения в эксплуатацию коммерческих самолетов без вредных выбросов углерода – 2035 год. Эту цель производители двигателей назвали амбициозной.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини