MENU

Украина стала крупнейшим экспортером картофеля в Беларусь

639 3

Украина стала крупнейшим экспортером картофеля в Беларусь

За семь месяцев нынешнего года Украина стала крупнейшим экспортером картофеля в Беларусь – туда поставлено 15,5 тыс. тонн.

«Крупнейшим поставщиком картофеля в Беларусь в первые семь месяцев 2021 года была Украина, откуда было ввезено 15,5 тысяч тонн овощей. Также Беларусь закупала картофель в России, Азербайджане, Северной Македонии, Египте и Германии», – подсчитали аналитики EastFruit, пишет ZN.UA, информирует UAINFO.org.

По их данным, на прошлой неделе оптовые цены в Беларуси достигли аж $0,30/кг (7,99 грн). Оптовая стоимость была выше, чем у стран-конкурентов (больше лишь в РФ). Так, к примеру, в Молдове картофель стоил вдвое дешевле, чем в Беларуси. В Украине – на $0,06-08 (1,60 грн), в Польше – на $0,11-13 (2,94 грн) дешевле.

Читайте также: Мэр белорусской столицы потребовал убрать с "лучших полок" магазинов украинские товары

Помимо того, цена картофеля в соседней стране сейчас на 70% выше, нежели обычно в такое время года. В основном ранее оптовые цены достигали $0,15-0,19/кг (3,99-5,05 грн). При всем этом, в Украине ожидается дефицит картофеля. Специалисты обращают внимание на низкий урожай и неприглядное для покупателей качество.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZN.UA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини