MENU

Кочетков: Не удивлюсь, если власть назначит кого-то виновного в покушении на Шефира. Например, Коломойского или Порошенко. Конечно, бездоказательно, но этого хватит, чтобы жертву закошмарить

602 3

Кочетков: Не удивлюсь, если власть назначит кого-то виновного в покушении на Шефира. Например,Коломойского или Порошенко. Конечно, бездоказательно, но этого хватит, чтобы жертву закошмарить

"Покушения на ВИПов (или имитация покушений) в Украине порой случаются. Но произошедшее с Сергеем Шефиром — это событие не типичное. Вот только не спрашивайте, откуда я знаю тонкости таких злодеяний, но моих знаний хватает, чтобы утверждать: реальные покушения на высокопоставленных персон так не делаются. Но и имитации — тоже. Вот в чем заковыка!", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org.

"Планировщики и исполнители преступления смогли изучить график жертвы, выбрать грамотное место для засады, довольно кучно положить почти два десятка в движущий объект и потом успешно скрыться. Но почему пули в основном легли в водительскую дверь? И главное, почему для поражения пассажира была выбрана неправильная сторона дороги, с которой велась стрельба? Ведь встречный поток машин в нужный момент мог просто перекрыть объект. Это явная ошибка планирования.

С другой стороны, при имитации никто не согласится, чтобы в его машину натурально стреляли очередью из автомата — риск сумасшедший. А если ранения водителя вообще не было, то никто не станет доставлять якобы пострадавшего в обычную больницу, где множество персонала, и сохранить тайну невозможно.

Если это было действительно покушение, то у меня впечатление, что убить хотели именно водителя, а не ВИП-пассажира.

Читайте также: Покушение на Шефира: ошибка киллера, удача, но не инсценировка – Бутусов

А вот жестким предупреждением такая стрельба вполне могла быть.

Но утверждать, что это связано с «антиолигархическим» законом — ахинея. Потому что закон никого из олигархов не пугает. А если что, то у них множество возможностей сорвать как принятие, так и реализацию этого закона без стрельбы.

Притягивать за уши Россию тоже не стоит: она не предупреждает, она пытается убить. Да и ее сейчас все устраивает в Украине, она сейчас реализует свои цели углеводородным, а не стрелковым оружием.

Такое предупреждение возможно в одном случае: если человек от своего имени (или от имени стоящих за ним лиц) принял на себя серьезные обязательства, взял за них предоплату в то или иной форме, а потом об обязательствах «забыл». Вот тогда — да, могут и напомнить.

Читайте также: Бортник: На что стоит обратить внимание в деле о покушении на Шефира? 

Мы знаем, что Сергея Шефира СМИ обвиняли в неофициальных контактах с крупным бизнесом, он является своеобразным «ласковым решалой» от президента Зеленского. В контактах власти с бизнесменами нет ничего крамольного. Когда Владимир Зеленский открыто принимал в своем офисе Игоря Коломойского или других крупных бизнесменов — это нормально. Власть и бизнес должны плотно взаимодействовать. Но только в интересах всего общества, а не отдельных его представителей, вдруг оказавшихся в руководящих креслах.

Каковы будут последствия?

Сомневаюсь, что правоохранители найдут даже реальных исполнителей, не говоря уже о заказчиках этого преступления.

Понятно, что «антиолигархический» законопроект теперь пройдет через Раду, как по маслу. Но олигархат от него пострадает меньше, чем Сергей Шефир от покушения.

Читайте также: Первые выводы по покушению на Шефира

Не удивлюсь, если власть назначит кого-то виновного, того же Коломойского или Порошенко, например. Конечно, бездоказательно, но этого хватит, чтобы назначенную жертву закошмарить до полного изнеможения.

Но политическая реальность Владимира Зеленского безвозвратно изменилась. В новой реальности за пустые разговоры и видосики, оказывается, могут быть не только чисто политические последствия. Сюрприз!

P.S. Пытался угадать, чем власть будет отвлекать общество от очередных разоблачений по «вагнеровцам». И вот оно как сложилось. Повезло можно сказать…", - заверашет Кочетков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини