MENU

Ученые рассказали о найденном в Иране древнем подземном городе

1076 0

Ученые рассказали о найденном в Иране древнем подземном городе

Группа археологов обнаружила подземный город Нушабед, построенный в период Сасанидов под маленьким городком на территории современного Ирана.

Как пишет "Профиль" со ссылкой на Heritage Ware, в ходе раскопок были найдены доказательства оккупации города, продолжавшейся до династии Каджаров, информирует UAINFO.org.

Ученые нашли человеческие останки, глиняные сосуды и каменные инструменты времен Сасанидов, Ильханидов и Сефевидов.

Читайте также: Одну из древнейших мозаик нашли в Турции

Исследователи также обнаружили три отдельных уровня, достигающих глубины 16 метров, и сложную сеть туннелей и камер, общая площадь которых составляет примерно 1,5 га. Уровни соединены вертикальными и горизонтальными каналами, которые также функционировали как система вентиляции, обеспечивающая поток воздуха по всей конструкции.

В город можно попасть через небольшие колодцы и узкие коридоры, спрятанные в домах, мечети, замке Сизан и каналах. Город настолько хорошо скрыт, что обнаружить его удалось только после того как один из местных жителей наткнулся на туннели, копая канаву во дворе.

Читайте также: В Ливане нашли две братские могилы с останками крестоносцев

Археологи предполагают, что Нушабед служил укрытием от захватчиков. Сеть туннелей также поднимается и опускается на несколько уровней, приводя в тупик и создавая сложный лабиринт, сбивающий с толку злоумышленников. Вся эта система обеспечивалась водой, что позволяло жителям комфортно оставаться под землей в течение длительного времени.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини