MENU

Зачем Лысому заказывать убийство Шефира?

2541 2

Зачем Лысому заказывать убийство Шефира?

Зловещее покушение на теплого лампового Шефира ознаменовало собой наступление новой мировой эпохи - эпохи Большого КВН. Об этом с трибуны ООН прямо заявил человечеству президент Украины Владимир Зеленский, но его никто не понял, в том числе, возможно, и он сам, но это неточно.

Об этом пишет Василий Рыбников для Цензор.НЕТ, информирует UAINFO.org. 

"Я считаю, что это просто давление именно на меня. Я не чувствую никакого давления, - нисколько не противореча сам себе, заявил президент Зеленский. - Хотя это мой очень теплый и близкий друг. В наше современное время находят именно такие попытки, чтобы влиять. Влиять на меня невозможно". "Да и сам Шефир, в общем-то, не такой уж теплый", должен был добавить Владимир Александрович, чтобы своими хаотичными дискурсами совсем уж сбить с толку "большие финансовые группы", которые, по его мнению, и стояли за этим тревожным преступлением, - но с Сергеем Нахмановичем и без того все крайне запутанно.

До стрельбы на хуторе близ Лесников широкие слои населения Украины знали про Шефира только то, что это какой-то брат еще какого-то Шефира, и что-то он там с Зеленским чего-то делает чисто для души - водит телок, откупоривает бутылки не дает главе государства совсем уж зачерстветь на службе, и все это, согласитесь, очень трогательно; журналисты, в основном, ловили Шефира на беспорядочных связях с олигархами, а он им возражал, что это личное, и что он политикой вообще не занимается. "Это точно связано с его политической деятельностью", - нисколько не противореча первому в мире помощнику президента на общественных началах, прокомментировал покушение глава партии "Слуга народа" господин Корниенко, и после этого следствие окончательно запуталось в версиях.

Читайте также: Кто заказал покушение на Шефира?

Понятно, что первым в Шефира собирался стрелять Порошенко, но у него, как обычно, ничего не вышло, потому что он сам у себя украл патроны. Пришлось скопом подключаться остальным олигархам: согласно версии советника Подоляка, они заказали покушение на Шефира из-за того, что он усиленно боролся с ними. И впрямь, мало кому понравится, когда в твою машину по три раза на дню залезает Шефир и говорит: "Давай бороться!". Ну раз поборолись, ну два, ну три... Кроме того, как раз на следующий день после покушения благородная зелень намечала принятие закона об олигархах, призванного окончательно сокрушить этих негодяев, и как тут было олигархам не пострелять в Шефира, чтобы олигархические фракции "За Майбах" и "Довира" не забыли нажать зеленую кнопку, это же логично!

В итоге повезло всем, а президенту Зеленскому аж два раза, потому что ему еще и надо было выступать на Генассамблее ООН, но не хватало какой-то классной изюминки, чтоб запомнилось надолго. Конечно, не то чтобы Владимиру Александровичу не хватает изюминок, у него их всегда, наоборот, полные карманы, но вот бы если б еще перед выступлением кто-нибудь в теплого лампового друга пострелял, какой-то ярый противник реорганизации Украины, ненавистник перемен и реформ, чтобы можно было  сказать прямо с трибуны: "Вот вам цена перемен в государстве, вот вам цена реформ!", вот тогда красота была бы!

И стала красота. В связи с этим версию об инсценировке покушения на господина Шефира мы с возмущением отметаем и здесь более не рассматриваем.

Гораздо более перспективным выглядит предположение, что стрельба по автомобилю теплого друга президента имела своей истинной целью давление на Андрея Ермака (действительно, если уж давить, так хоть на того, кто что-то решает). Для этого не нужно было стрелять в Шефира, потому что Ермак только сказал бы киллеру спасибо за столь эффектную точку в своем дружеском соперничестве с первым советником (говорят, Ермак в последнее время стал для Зеленского куда теплее и ламповее Шефира, вследствие чего последний слетел с потоков и мог стать сильно должен кому-то весьма авторитетному, но эту версию покушения мы тоже с негодованием отметаем), - наоборот, нужно было стрелять в водителя, что, собственно, и проделал киллер. Вот как отозвался об обстрелянном водителе Ермак в своем сообщении по поводу случившегося: "Это не просто водитель, а надежный и сильный человек, которого я лично знаю много лет. Всем сердцем надеюсь, что его жизни ничего не угрожает и он быстро поправится". Примерно так же тепло Зеленский перед этим отозвался о попавшем в передрягу Шефире. Ермак о Шефире вообще практически никак не отозвался. Ермак кремень.

Особый цинизм ситуации заключается в крайней кровожадности покусившихся. Неизменный эксперт по такого рода злодеяниям, советник программы "Право на владу" главы МВД Антон Геращенко подчеркивает: убить хотели непременно всех, кто был в автомобиле. Если бы Шефир вез котят, убили бы и котят. Как учат киллеров в Киевской школе экономики киллеров, сказал Антон, стрелять надо в водителя, желательно в ноги, чтобы он не смог далеко убежать. Тогда машина теряет управление, врезается в дерево, или взрывается, или падает в пропасть, и тогда киллеру достаточно просто не спеша подойти к этой машине и всех там добить. Таким образом, отличник киллерской школы сделал все как по нотам, просто не повезло, это жизнь, таков уж российский след.

Читайте также: Бутусов: Киллер, стрелявший по Шефиру оставил ценные улики

При всем богатстве выбора заказчиков преступления, связанного с профессиональной деятельностью жертвы, осталось незамеченным мнение о случившемся самого Сергея Шефира, а между тем, оно заставляет крепко задуматься. "Смотрите, - говорит Шефир. - Честно сказать, последние дни мы работаем над… я агент-продюсер студии Квартал 95, поэтому работаем - вот в субботу-воскресенье будет съемочный концерт". Так не в съемочном ли концерте дело? Почему не прорабатывается версия, на которую, сама того не понимая, откровенно намекает жертва покушения? Сегодня "Студия Квартал 95" - главное достояние страны, золотая жила, лакомый кусок, раздел сфер влияния над которым может приобрести любые формы. Почему бы в нем не поучаствовать, например, такому младоолигарху, как Лысый, чьи интересы откровенно ущемляются вот уже который год?

Известно, что команда "Кривой Рог - Транзит" постигает азы политики постепенно, сам Владимир Зеленский довольно быстро прошел стадию председателя колхоза в стиле раннего Лукашенко и ныне пребывает в затянувшейся фазе важничающего генсека, благодаря которому в стране происходит все хорошее, - но молодая бизнес-поросль "Квартала" уже начала открывать для себя лихие девяностые. В то время как, по меткому выражению Владимира Зеленского, сегодняшняя ООН превратилась в "супергероя на пенсии, слабого, хилого и ненужного деда", новые украинские политики эпохи первоначального накопления КВНа уже идут на смену этой крестьянской лошадке. Первые международные победы Большого КВН уже видны невооруженным глазом: доверчивой американской диаспоре навешана на уши удивительная правда о "вылизанной" Украине, в которой дороги "уже лучше, чем в Нью-Йорке"; глава украинского МИД Кулеба умудряется гордиться тем, что скоро Украина войдет в число стран, которые выклянчивают у США не менее миллиарда долларов в год, и называет это  "вхождением в клуб избранных" (говорил бы уже сразу - "Большая Восьмерка", эпоха КВН на дворе!); украинские олигархи сами принимают закон об уничтожении такого уродливого явления, как они, и потом  радостно фотографируются в кулуарах со своими непримиримыми противниками. Да и белые пальто нынче дешевы как никогда. Уже сегодня в Украине благодаря СНБО и лично его председателю, дорогому Владимиру Александровичу Зеленскому, нет контрабандистов, воров в законе, партии Медведчука и коррупции, со дня на день не станет олигархов.

Читайте также: Покушение на Шефира: ошибка киллера, удача, но не инсценировка – Бутусов

Но кто же тогда будет неизбежно воровать деньги, которых в стране день ото дня все меньше? Порошенко, конечно. Он же, вдруг чего, своей сетью злостных врагов народа и из тюрьмы сможет руководить.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Василий Рыбников, Цензор.НЕТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини