MENU

Топливный кризис в Британии усугубился: дизель крадут из баков авто, началась мобилизация военных

1917 6

Топливный кризис в Британии усугубился: дизель крадут из баков авто, началась мобилизация военных

В Великобритании на фоне топливного кризиса воры просверливают дыры в припаркованных машинах и крадут дизтопливо. Правительство начало мобилизацию военных для стабилизации ситуации в стране.

Британец Шадрак Олалоко показал, как его бак полностью опустошили вандалы, просверлив дыру в машине, припаркованной на подъездной дорожке. "Они проделали дыру в моем баке. Вы видите? Они проделали дыру и слили все дизельное топливо. Полный бак дизельного топлива. Они слили все и затем ушли", – цитирует Олалоко Dailystar, информирует UAINFO.org

Еще до этого в сети появилось видео, где между британцами произошел конфликт из-за горючего, который перерос в драку. На кадрах, сделанных за пределами АЗС Esso в Сидлшеме (графство Западный Сассекс), видно, что две группы мужчин, стоя в очереди, вступили в настоящую драку.

Почему происходит топливный кризис?

Дефицит топлива в сетях АЗС в Великобритании связан с тем, что страна столкнулась с кризисом в сфере автомобильных перевозок. Водителей для транспортировки разных товаров просто не хватает. По данным ассоциации автомобильных грузоперевозок, на данный момент не хватает около 100 тыс. водителей грузовиков.

Читайте также: Топливный кризис в Британии: правительство приостановит антимонопольный закон — BBC

О проблеме уже говорят в крупных компаниях. К примеру, Shell перенаправляет поставки на остров, в BP говорят о перебоях с ввозом топлива минимум на 50 заправочных станциях по всей стране.

Как реагируют британские власти?

Правительство уже приняло решение упростить проведение экзаменов для водителей из-за рубежа. Таким образом Великобритания может позволить тысячам европейских дальнобойщиков временно работать в своей стране, пишет Bloomberg.

Министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг сообщил в своем Twitter, что правительство приводит армию в состояние повышенной готовности из-за топливного кризиса.

Отмечается, что в случае необходимости армейские водители будут развозить топливо по заправочным станциям. "В то время как топливная промышленность ожидает, что спрос вернется к нормальному уровню в ближайшие дни, мы правильно делаем этот предупредительный шаг", – добавил Квартенг.

Читайте также: В Великобритании ввели лимит на продажу бензина

Помимо того, Минобразования вложит до 10 млн фунтов стерлингов в создание учебных курсов для повышения квалификации. Это позволит обучить еще 3 тыс. человек для вождения грузовых автомобилей. Также ожидается, что еще тысяча человек пройдет обучение на курсах, доступных на местном уровне и финансируемых из госбюджета на образование взрослых.

Помимо этого, очевидцы в Twitter уже публикуют видео и фото, как возле АЗС из машин выстраиваются очереди. Кстати, EG Group, британский розничный торговец, из-за такого ажиотажа ввел лимит на продажу бензина в 30 фунтов на человека.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини