MENU

"Талибан" направит батальон смертников к границе с Таджикистаном

984 0

"Талибан" направит батальон смертников к границе с Китаем и Таджикистаном

Радикальное движение "Талибан" сформировало специальный батальон смертников, он будет размещен на границах Афганистана в северных провинциях страны.

Как пишет "Профиль", об этом сообщает агентство Khaama Press со ссылкой на губернатора провинции Нисар Ахмад Ахмади, информирует UAINFO.org.

Батальон получил название "Лашка-э-Мансури" или "Армия Мансура", объяснил Ахмади. По его словам, батальон будет использоваться в борьбе с силами безопасности предыдущего афганского правительства.

Читайте также: В Афганистане начались бои талибов с ИГИЛ

"Без этого батальона поражение США было бы невозможно. Эти храбрые люди носят взрывоопасные жилетки и уничтожают базы США в Афганистане. Это люди, буквально не знающие страха", – заявил представитель новых афганских властей.

"Армия Мансура" – не первая подобная структура в "Талибане". Известно также о существовании подразделения "Бадри 313" – одного из наиболее оснащенных и современных в армии боевиков, полностью состоящего из смертников.

Читайте также: В Афганистане возобновят казни и ампутации конечностей

Представитель талибов Забиулла Муджахид сообщил в конце сентября, что в афганскую провинцию Тахар на границе с Таджикистаном отправлены тысячи бойцов спецназа. Это сделано для "устранения потенциальных угроз безопасности".

Напомним, движение "Талибан" провело масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США о выводе своих вооруженных сил. Талибы взяли под контроль практически все провинции страны и 15 августа без боя вошли в Кабул. Президент Ашраф Гани перед этим покинул страну.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини