MENU

И кто из них лжет? Зеленский разговаривал с Лукашенко о "вагнеровцах", а Лукашенко с ним – нет

1109 7

И кто из них лжет? Зеленский разговаривал с Лукашенко о "вагнеровцах", А Лукашенко с ним – нет

Президент Владимир Зеленский уверяет, что не осведомлен о всех деталях сделки с "вагнеровцами", но об их перемещении он знал, о чем по телефону сообщил Александру Лукашенко.

Как сообщает Оbozrevatel, об этом глава государства сообщил на брифинге по итогам собрания фракции "Слуга народа" в Трускавце, информирует UAINFO.org.

Журналисты канала "Прямой" поинтересовались у президента, соответствует ли действительности информация расследователей Bellingcat о том, что спецоперация по задержанию боевиков "Вагнера" сорвалась после совещания в ОП. А также почему ни самого Зеленского, ни других участников того совещания до сих пор правоохранители и ВСК Рады не допросили по указанному делу.

Читайте также: США помогали Украине организовать операцию по задержанию "вагнеровцев", – CNN

"Я не принимал участие в этой операции, я не принимаю участия в российских операциях в принципе. Что касается этого вопроса. Мое обсуждение было с господином Лукашенко – это правда. По телефону, когда эти люди (боевики "Вагнера" - ред), насколько мне известно, автобусами заехали на территорию Беларуси. Я что-то слышал, что они там откуда-то согласно операции летели, я не знаю ", – ответил Владимир Зеленский.

Зеленский уверяет, что именно в то время, когда в Беларусь заехали боевики, он об этом сообщил Лукашенко по телефону, а также уточнил некоторые детали, известные ему к тому времени. Лукашенко в свою очередь пообещал президенту Украины изучить этот вопрос и "сделать все возможное".

"И после этого - все", – подчеркнул президент Украины.

Читайте также: Операция по "вагнеровцам" не была реализована, но Украине удалось собрать важные доказательства против России, – Bellingcat

При этом накануне агентство "Белта" сообщило, что Лукашенко, отвечая на вопросы журналиста CNN, заявил, что никто ни из Украины, ни из России ему по поводу "вагнеровцев" не звонил.

Во время интервью журналист CNN Мэтью Чанс отметил, что в Украине ходят слухи, что Лукашенко о приезде этой группы оповестил кто-то из украинского правительства.

"Абсолютная ложь, Мэтью. Мне никто из украинского правительства, ни Президент Украины меня не информировал. Меня информировали собственные спецслужбы. Комитет государственной безопасности, который контролировал путь вагнеровцев от границы до гостиницы и в обратном направлении. Никто ни из Украины, ни из России мне по этому вопросу не звонил", - ответил Лукашенко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини