MENU

ЕС готов пойти на уступки Лондону, облегчив таможенный режим в Северной Ирландии

288 0

ЕС готов пойти на уступки Лондону, облегчив таможенный режим в Северной Ирландии

Брюссель готов пойти на уступки Лондону в попытке разрешить конфликт вокруг протокола по Северной Ирландии, подписанного сторонами в рамках соглашения о Brexit.

Как пишет Сaliber, газета Financial Times (FT) сообщила в субботу, что Евросоюз предложит британской стороне существенно облегчить таможенный режим между Великобританией и Северной Ирландией, которая входит в состав Соединенного Королевства, но при этом остается частью таможенной территории и единого рынка ЕС, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Після таємних щотижневих зустрічей з Кейт Міддлтон королева Єлизавета вирішила, що герцогиня готова до ролі дружини короля

По данным издания, на следующей неделе Еврокомиссия (ЕК) одобрит пакет предложений, позволяющих освободить от таможенных проверок ряд товаров, ввозимых в Северную Ирландию из других частей Соединенного Королевства. В первую очередь речь идет об охлажденных мясных продуктах и полуфабрикатах, включая фарш, сосиски и бекон, а также некоторых сырах и других продовольственных товарах. На них не нужно будет оформлять ветеринарные сертификаты. Предполагается, что такие продукты будут помечены как не предназначенные для продажи за пределами Соединенного Королевства, чтобы предотвратить их ввоз в Республику Ирландия, являющуюся страной ЕС. Ранее ЕК уже согласилась разрешить беспрепятственный ввоз лекарств в Северную Ирландию.

Однако, как отмечает FT, британское правительство настаивает на том, чтобы таможенные проверки были отменены для гораздо более широкого перечня товаров, и считает необходимым внести существенные изменения в текст протокола, что в Брюсселе считают недопустимым.

Читайте также: Хакери РФ намагалися атакувати урядові мережі США та Європи, – CNN

По словам источника FT, предлагаемые изменения уже означают, что число таможенных проверок сократится вдвое, а использование тестируемого нового программного обеспечения для сотрудников таможни позволит значительно сократить время, которое тратится на эту процедуру.

Лондон, со своей стороны, указывает на проблему, которую для британских экспортеров создает необходимость оформления многочисленных документов для ввоза своей продукции в Северную Ирландию.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини