MENU

В России упал самолет с парашютистами: много погибших

1546 9

В России упал самолет с парашютистами: много погибших

Днем в воскресенье, 10 октября, в Республике Татарстан (РФ) потерпел крушение самолет L-410. На его борту находилось 22 человека – парашютисты и два члена экипажа. В авиакатастрофе погибли 16 человек, шестерых пострадавших госпитализировали.

Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на росСМИ, авиасудно, принадлежащее аэроклубу, упало в городе Мензелинск, информирует UAINFO.org

Отмечается, что экипаж легкомоторного самолета Let L-410 "Turbolet" прекратил выходить на связь и борт исчез с радаров вскоре после взлета с аэродрома. Впоследствии он упал на бревна возле базы РЭС в городе. Его фюзеляж разрушился, при этом почти не пострадал хвост.

Читайте также: Мировой "рекорд". В России за 9 месяцев 2021 года произошло 29 авиакатастроф – Бутусов

Очевидцы рассказывали, что авиасудно летело низко над деревьями с задранным носом, а потом стало разворачиваться и упало. Люди говорили о дыме. Однако пожара на месте ЧП не было, возгорание ликвидировали спасатели.

 

Самолет принадлежал Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). По данным регионального ГУ МЧС, на борту L-410 находились 20 парашютистов и два пилота.

По уточненным данным, в авиакатастрофе погибли 16 человек, среди них оба пилота. Шестерых пострадавших госпитализировали. 

Telegram канал SHOT написал, что предварительной причиной трагедии мог стать отказ двигателя, при посадке самолет якобы врезался в забор.

Также среди возможных причин ЧП назвали перегрузку авиасудна. По версии же заслуженного пилота РФ Юрия Сытника, "в катастрофе виноваты сами члены экипажа". Он пояснил, что самолет, вероятно, потерял скорость и попал во второй режим – неуправляемое снижение.

Читайте также: В Канаде разбился самолет с баннером "Ты выйдешь за меня?"

L-410 – двухмоторный самолет для региональных линий. Его в конце 1960-х разработало чехословацкое предприятие Let. Коммерческая эксплуатация началась в 1973 году. Он может принять на борт до 19 пассажиров. Самолет, потерпевший крушение, был собран на базе Уральского завода гражданской авиации в Екатеринбурге, эксплуатировался с 1987 года.

В сентябре этого года такое же воздушное судно совершило жесткую посадку в Иркутской области. На борту находились 16 человек, из них четверо погибли, 12 пострадали.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини