MENU

"Откройте уже глаза те, кто кричит что ковида нет!": волонтер сообщила о катастрофической ситуации с коронавирусом в Одессе и Харькове

2311 6

"Откройте уже глаза те, кто кричит что ковида нет!": волонтер сообщила о катастрофической ситуации с коронавирусом в Одессе и Харькове

В Одессе, которая с 18 октября переходит в "красную" зону карантина, сложилась катастрофическая ситуация в больницах. Мест для пациентов с коронавирусом уже нет.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала волонтер Катерина Ножевникова, информирует UAINFO.org.

"Мест в городе нет. Скорая едет по 4-5 часов. Врачи просто лягут скоро. Сейчас одесситов везут в Овидиополь, в Беляевку, в Черноморск. С трудом за утро госпитализированы три пациента с критической ситуацией уже. Их просто бы не довезли в область.

Читайте также: Україну чекають нові рекорди за смертністю від коронавірусу, місць у лікарнях немає, – вчені

Открывать ещё и ещё отделения скоро просто будет невозможно. Работать там будет некому. Да и другие болезни никто не отменял. В ковидных отделениях персонала не хватает. 1-2 медсестры на 50-60 пациентов. Нереально выдержать и нереально оказать полноценную помощь. За утро мы выдали уже больше 20 концентраторов. Звонков сотни!!", - написала волонтер.

 

 

"Откройте уже глаза те, кто кричит что ковида нет. В городе уже просто беда. Когда она приедет в ваш дом уже будет поздно. Открыты пункты вакцинации!!! Все вакцины в доступе. Пожалуйста, отвезите туда хотя бы своих родителей - именно они сейчас самая группа риска!!! Но болеют и дети. В ковидное отделении детской уже 70 пациентов. Есть даже дети на кислороде. У нас уже есть пациенты 20 лет и много появилось 30-40. Вакцинируя группу риска мы снизим нагрузку на систему и сможем дать возможность врачам оказывать качественную помощь заболевшим. Сейчас мы тушим пожар нейлоновыми тряпками", - отметила Ножевникова.

Читайте также: Вакцинация на 90% сокращает вероятность госпитализации и смерти при заражении COVID-19 – масштабное исследование

Следующее аудио разговора волонтер назвала самым страшным.

"Потому что это не у нас в городе такое только происходит. Вся страна горит. Сатурация 10. На кислороде 55. Доктор скорой помощи просит помощи. Я кричу, что 10 литров такому пациенту не поможет. Я конечно дам хоть как то продержаться недолго, но надо срочно искать реанимацию. Ответ: "Нет мест нигде". Всю область обзвонил и Харьков. Второй звонок оттуда же. Сатурация 32. Истерика у человека. И шансов ноль", - написала Ножевникова.

 

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини