MENU

Россия предложила дружественной Сербии тройную цену на газ. Платить Белграду нечем

1970 12

Россия предложила дружественной Сербии космическую цену на газ. Платить Белграду нечем

Сербский лидер Вучич собирается ехать на поклон к Путину.

Как сообщает "Апостроф" со ссылкой на B92, президент Сербии рассказал о предложении России о поставках газа по 790 долларов за тысячу кубометров. Таким образом новая цена превысит прежнюю втрое, информирует UAINFO.org.

Сейчас Белград и Москва ведут переговоры о заключении нового долгосрочного газового контракта. Глава Сербии Александр Вучич высказал свое мнение о цене голубого топлива, которую предложил "Газпром".

Читайте также: Россия пригрозила Европе новым газовым кризисом

"Впервые я скажу о том, что нам предложили россияне. Я сказал, что мы не можем за это платить. Россияне сказали, чтобы цену рассчитать на 70% по биржевой стоимости и на 30% по нефтяной формуле, то есть 790 долларов вместо 270 долларов, которые мы сейчас платим 100% по нефтяной формуле", – сказал Вучич в эфире телеканала TV Prva.

В свою очередь Сербия предлагает, чтобы рассчитывать цену хотя бы в пропорции: 70% по нефтяной формуле и на 30% по биржевой стоимости. В этом случае цена на газ составит 510 долларов. При этом, по словам Вучича, его страна не сможет заплатить даже по этой цене.

Читайте также: Пять болевых точек Запада, на которые в ближайшее время надавит Путин

Сербский лидер отметил, что будет просить оставить цену по нефтяной формуле по крайней мере до конца отопительного сезона и надеется, что этот вопрос поможет решить встреча с Владимиром Путиным, запланированная на 25 ноября.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини