MENU

Одесский застройщик предлагал прокурору миллион долларов, дом и пентхаус за подозрение Труханову

899 0

Арабский бизнесмен Аднан Киван, занимающийся строительным бизнесом в Одессе, предлагал взятку в миллион долларов, а также дом и пентхаус за подписание подозрения мэру города Геннадию Труханову.

Об этом бывший прокурор Одесской области Олег Жученко заявил на заседании Высшего антикоррупционного суда 18 октября. Он рассказал и о давлении со стороны экс-губернатора Михаила Саакашвили, пишет Таймер

Следственный судья ВАКС Оксана Олейник приняла решение не брать Жученко под стражу, передаёт «Слово и дело».

«Отказать в удовлетворении ходатайства детектива НАБУ о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Олега Жученко. Применить к подозреваемому Олегу Жученко меру пресечения в виде залога в размере 2 616 900 гривен», — огласила судья.

Читайте также: Одесское дело: бумаги для антикоррупционной прокуратуры готовит частная лавочка Кивана?, – телеграм-канал "Одесский городовой"

Кроме того, подозреваемый обязан прибывать по первому требованию, не отлучаться из Одессы без разрешения, сообщать об изменении места жительства, воздерживаться от общения со свидетелями и подозреваемыми в этом деле, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, что НАБУ подозревает одесские власти в захвате городской земли на 689 миллионов гривен, а прокуратура просила суд арестовать Труханова с залогом 120 млн гривен. Подозрения подписала генпрокурор Ирина Венедиктова. Сам мэр считает своё очередное уголовное преследование происками Саакашвили.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Таймер


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини