MENU

Суд РФ оштрафовал Дудя из-за интервью с украинским блогером EeOneGuy и Моргенштерном

722 1

Суд РФ оштрафовал Дудя из-за интервью с украинским блогером EeOneGuy и Моргенштерном

В России суд оштрафовал журналиста Юрия Дудя из-за интервью, которые он брал у украинского блогера Ивангая (EeOneGuy) и российского рэпера Моргенштерна (15 сентября артиста внесли в "черный список" Минкульта Украины). Поводом для этого стали провокационные вопросы о наркотиках.

Как сообщает "Лента.ру", за пропаганду наркотиков Дудю присудили штраф в размере почти 37 тысяч гривень (100 тысяч рублей), сообщает УНИАН, информирует UAINFO.org.

Интервьюер часто задает своим гостям вопросы о запрещенных веществах. Ивангай и Моргенштерн открыто рассказывали, что именно они употребляли и имеют ли они зависимость. Российское "правосудие" увидело в этом пропаганду наркотиков.

Читайте также: Оля Полякова считает Моргенштерна "глубоко талантливым"

Дудь не являлся на заседания суда, его интересы представлял адвокат. Ранее он просил закрыть дело против него, так как в его действиях не было состава преступления. По словам Дудя, в интервью с украинским блогером и скандальным российским рэпером не звучала пропаганда наркотиков, а сам он говорил, что употреблять запрещенные вещества не стоит.

Читайте также: Моргенштерна звинуватили в "пермській бійні": що відповіли у скандального репера

Однако суд все-таки решил наказать журналиста штрафом. Психолингвистические экспертизы подтвердили факты пропаганду наркотиков в интервью, которые брал Дудь. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини