MENU

Кремль "играет в покер": в Германии обвинили Россию в газовом шантаже

2054 2

Кремль "играет в покер": в Германии обвинили Россию в газовом шантаже

Россия специально оставляет газовые хранилища Европы полупустыми для того, чтобы сертифицировать "Северный поток-2". Как заявила глава немецкой партии "Зеленые" Анналена Бербок, в газовом вопросе наблюдается "русская игра в покер", а Германии нельзя позволять шантажировать себя. Тем временем кризис в Европе продолжается, цена газа остается высокой – $1134,7 за тысячу куб. м, пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org.

"Проблема в том, что Россия поставляет газ в Европу в соответствии с контрактом, но газовые хранилища сравнительно пусты. Скорее всего, это было сделано намеренно российской стороной, чтобы добиться скорейшего ввода в эксплуатацию "Северного потока-2", даже если все юридические требования еще не были соблюдены. Это стратегическое решение "Газпрома" против европейцев", – рассказала Бербок в интервью WAZ.

Читайте также: США накажут Россию из-за "Северного потока-2": готовятся санкции

Она отметила, что для сертификации скандальный газопровод обязательно должен соответствовать европейским законам об энергетики. Это означает, что оператор "Северного потока-2" – компания Nord Stream 2 AG – должна быть независимой от российского "Газпрома". "Пока это одна и та же группа, лицензия на эксплуатацию не может быть предоставлена", – подытожила глава партии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини