MENU

США накажут Россию из-за "Северного потока-2": готовятся санкции

1388 3

США накажут Россию из-за "Северного потока-2": готовятся санкции

Министерство финансов США готово ввести санкции против оператора российского газопровода "Северный поток-2" – компании Nord Stream 2 AG. Причина – нарушение "Газпромом", которому принадлежит компания, более ранних американских ограничений.

Когда будут введены новые санкции и кого они затронут, в текущее время неизвестно, сообщает Time News, пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org.

Однако с уверенностью можно говорить о том, что разрабатывать новые санкции против российского газового монополиста Минфин США готовится вместе с Конгрессом.

"Мы привержены тому, чтобы привлечь "Газпром" к ответственности за его деятельность, которая нарушает наши санкции", – заявил заместитель министра финансов Уолли Адейемо во время выступления в сенате. Этими словами он ответил на критику одного из сенаторов, недовольного отсутствием санкций против Nord Stream 2 AG.

Читайте также: Bloomberg: РФ готова обміняти додатковий газ на запуск "Північного потоку-2"

США твердо решили наказать Россию

О подготовке Штатами новых санкций против "Газпрома" из-за "Северного потока-2" ранее рассказал старший советник по энергетическим вопросам Государственного департамента Амос Хохштайн. При этом он подчеркнул: речь идет не только об их введении американцами – но и ЕС.

Важность совместного введения ограничений против Кремля, по его словам, состоит в том, что исключительно американские санкции не повлияют на Москву должным образом. "Санкции, которые вводят США, имеют свое влияние и аргументацию. Но они не будут так же эффективны, как если станут работать вместе с санкциями, которые будут вводиться в координации с Европой, и в особенности с Германией", – объяснил Хохштайн.

Читайте также: Таран: Як тільки європейці сертифікують Північний потік-2, сядуть на російську енергетичну голку. Зіскочити з неї буде майже неможливо

Европа настроена серьезно

О необходимости привлечения России к ответственности, заговорили уже и в самой Европе. Так, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, заявил, что газовый шантаж РФ "является открытым политическим давлением, которое однозначно требует скоординированного ответа".

"Россия должна объяснить, почему она не увеличивала поставки газа в Европу сверх контрактных обязательств. Ведь прятаться за условиями контрактов, когда ваши партнеры переживают энергетический кризис, вызывающий экономический кризис, по-моему, не заслуживает одобрения", – говорится в заявлении.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини