MENU

В США рассекретили выводы о происхождении COVID-19: летучие мыши из Уханя "реабилитированы"

4719 4

В США рассекретили выводы о происхождении COVID-19: летучие мыши из Уханя "реабилитированы"

В США признали, что коронавирус SARS-CoV-2, вероятно, является результатом вирусной эволюции в природе. Скорее всего, он не был разработан как "биологическое оружие" или "генная инженерия".

Такие выводы были сделаны после долгих месяцев интенсивных исследований американскими учеными и расследователями происхождения пандемии COVID-19. Как передает Оbozrevatel со ссылкой на CGTN, о результатах сообщил директор Национальных институтов здравоохранения (NIH) Фрэнсис Коллинз, информирует UAINFO.org.

По его словам, вирус, скорее всего, исходит от природы и потенциально может передаваться напрямую людям или через неопознанных животных-хозяев. В своем заявлении специалист указал, что и американские спецслужбы согласились с этим.

Читайте также: Ученые из Китая и США планировали создать новый коронавирус за год до пандемии – Telegraph

"Вирус не был разработан в качестве биологического оружия, и большинство агентств считают, что SARS-CoV-2, вероятнее всего, не был создан с помощью генной инженерии", – пояснил он.

Директор NIH упомянул также, что распространение дезинформации по этому поводу продолжится, поскольку никто пока не дал окончательного ответа на вопрос о происхождении нового коронавируса. А это, по его мнению, "приносит больше вреда, чем пользы".

Вместе с тем Коллинз заверил, что коронавирусы летучих мышей, проанализированные Уханьским институтом вирусологии в рамках гранта NIH, "генетически далеки" от SARS-CoV-2. И эти животные "не могли вызвать пандемию COVID-19".

Читайте также: Вчені розповіли, коли COVID-19 перестане становити загрозу і стане схожим на застуду 

"Любые утверждения об обратном явно ложны", – сказал он.

Глава NIH сослался на несколько других инфекционных заболеваний, все еще угрожающих человеческому обществу, и на выяснение происхождения которых также пошло долгого времени. Так, по его словам, ученым потребовалось 14 лет, чтобы определить местонахождение популяции летучих мышей, вирус которой вызвал эпидемию атипичной пневмонии в 2003 году. А истоки вспышки Эболы в 2014-м спустя семь лет все еще остаются неизвестными.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини