MENU

Археологи обнаружили руины затерянной церкви Апостолов, которой 1500 лет

791 0

Археологи обнаружили руины затерянной церкви Апостолов, которой 1500 лет

Археологи в Израиле, которые проводили раскопки в библейской Вифсаиде, нашли легендарную, давно утерянную церковь Апостолов, построенную на фундаменте дома апостолов Петра и Андрея.

Как сообщает "Апостроф" со ссылкой на Daily Mail, в исторической области на севере Израиля, на границе с Ливаном – Галилее, археологи раскопали останки сооружения, которое, по мнению специалистов, является руинами древней византийской церкви, которая, вероятно, была возведена на месте дома апостолов Петра и Андрея. В данное время специалисты смогли раскопать лишь треть здания, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Италии нашли скелет человека, который убегал от извержения Везувия, но не убежал

Раскопки происходили недалеко от Галилейского моря на месте, где раньше якобы располагалась рыбацкая деревня Вифсаида. Как указывает ряд христианских источников, именно в ней родились братья – апостолы Андрей и Петр.

Археологи обнаружили мозаичный пол с древнегреческими надписями, ему уже 1500 лет.

Сохранившийся фрагмент надписи переводится, как "В годы …, нашего господина, его святейшества, нашего епископа". Подобное открытие доказывает существование церкви из Библии, а так как эта церковь была построена на фундаменте дома Петра и Андрея, то нашли также место, где они жили.

Церковь нашли рядом с остатками поселения римской эпохи, именно там, где и описывал местоположение Вифсаиды римский историк первого века нашей эры Флавий Иосиф. Местоположение также соответствует описанию святого Виллибальда.

В 749 году церковь Апостолов разрушило землетрясение.

Читайте также: Ученые рассказали о найденном в Иране древнем подземном городе

Апостол Андрей (Андрей Первозванный) – первым был призван и последовал за Иисусом Христом. После Воскресения Христа и Его Вознесения на небо апостолы отправились проповедовать христианство другим народам, Андрей тоже. 

Апостол Петр – старший брат апостола Андрея. Он был женат и был рыбаком. Силь­ный и пла­мен­ный ду­хом он за­нял вли­я­тель­ное ме­сто в ли­ке Хри­сто­вых апо­сто­лов. Он ре­ши­тель­но ис­по­ве­дал Гос­по­да Иису­са Хри­ста за что удо­сто­ил­ся на­име­но­ва­ния Ка­мень (Петр).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини