MENU

Вина за надвигающийся черный занавес на Украину лежит на Януковиче - The Washington Post

5132 12

 

Чемпионатпо футболу Евро-2012, который стартовалв пятницу, должен был стать центромвнимания всего мира и предметом гордостис демонстрацией демократии и свободыв стране, претендента на членство  вевропейском сообществе, - пишет изданиеThe Washington Post.

Но так не оказалось.Дорогостоящие контракты и  взяточничествопривели к тому, что расходы на чемпионатповалили выше крыши, - отмечает издание.Отели и кемпинги, блестящие новые поезда,способные развивать высокую скорость,оказались шаткими на  рейсах.  Пятьиз семи зарубежных команд, которыеиграют в Украине в первом туре, проживаютв гостиницах в Польше -  другойхозяйке  турнира, и только прилетаютв Украину для игр.

В то время когдачлены парламента участвовали в кулачныхбоях за статус русского языка, британскаяпресса предупреждала людей другогоцвета кожи, что они могут столкнутьсяс расистскими нападениями, если онипоедут на чемпионат в Украину. Ни наодну из игр  билеты до сих порполностью не проданы.  И европейскиелидеры бойкотируют Украину из-зазаключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Вина за надвигающийсячерный занавес на Украину  лежит,в основном, на правительстве президента Виктора Януковича – коррумпированноми мстительным по отношению к политическимоппонентам и все более изолированнымот страны. Его действия  в последнеевремя превратились уже в сплошныерепрессии. Даже если сами игрыпользуются успехом, в конце концов, онивряд ли ознаменует собой поворотныйпункт в эволюции Украины.


«Украина потеряла шанспредставить себя в качестве одной изевропейских стран», -  сказалисполнительный директор УкраинскогоХельсинского союза по правам человекаАркадий Бущенко.


Анатолий Голубченко,отвечающий за подготовку Киева и другихгородов к чемпионату, напротив, считает,что Украина мощно продвинулась в сторонуЕвропы.

«Я думаю, что мы оченьглубоко интегрированы в Европу», - сказалон, - «и вскоре европейцы будутговорить:  «Украина является нашей!Конечно, это наше!».

По его словам,город Киев, с помощью центральногоправительства, потратил около $ 700 млнготовясь к турниру - и это без учета  расходовна  новый стадион, расходы нареконструкцию которого по его словамсоставляют более  $ 700 млн, или новыетерминалы аэропорта.

Но поклонники,прибывающих из-за границы, как ожидается,потратят только от $ 300 млн до $ 400 млн, ито это на всю Украину. Частью проблемыявляется то, что футбольные фанаты немного тратят.  Голубченко хвастался,что ожидается 30000 шведов, но большинствои из них будет жить в кемпинге наострове.

Туристической инфраструктуры,в любом случае, по-прежнему крайне нехватает. Павел Бабенко, который руководитгруппой общественного мониторинга,отслеживающей подготовку к чемпионатусказал, что на турнир привлечь толпыиностранцев могут помочь толькоукраинские лидеры, осознать вероятноэто им еще только предстоит.  Например,омбудсмен по защите прав детей предупредилродителей, чтобы они вывезли  своихдетей из Киева и других городов в июне,дабы  не подвергать их  нападениюсо стороны иностранных педофилов.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch

 

ЯНУКОВИЧ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини