MENU

Евро-2012 превратится в катастрофу для Украины - The Washington Post

5812 19

 

 

 

Хозяева чемпионатаЕвропы турнира по футболу - Украина иПольша, осудили доклад BBC, что показывалих болельщиков расистами. Но руководящийорган европейского футбола подтвердил,что все иностранные гости будут вбезопасности. Об этом сообщило изданиеThe Washington Post.

Документальный фильмBBC Panaroma под названием «Евро-2012: Стадионыненависти», показал болельщиков двухстран как  нацистов, которые дразниличернокожих игроков и нападали наазиатских студентов. Были показанынападения на стадионе Металлист  вгороде Харькове, который является однимиз принимающих городов Украины.

Бывшийкапитан сборной Англии Сол Кэмпбеллзаявил в эфир в понедельник ВВС вВеликобритании, что фанаты не должныпутешествовать в эти страны, потому что«можно в конечном итоге, вернуться в гробу».

Украинский представительМинистерства иностранных дел ОлегВолошин заявил, что программа быланесправедливой и отдавала высокомериеми ксенофобией, изображая «ВосточнуюЕвропу, таковой, что ее менталитет несовпадает с остальной частью Европы».

«Мысчитаем, что этот доклад возмутительный,сделанный в лучших традициях советскойжурналистики», -  сказал Волошин.«Украина является одним из лидеров вЕвропе с точки зрения религиозной ирасовой терпимости».

«Нацистскуюсимволику можно увидеть не на одномматче в Англии, и что это  значит, чтоболельщики не должны ехать в Лондон наОлимпиаду?»

Директор Евро-2012УЕФА в Украине  Маркиян Лубкивскийсказал, что  иностранные болельщики,которые приедут в  Украину будет вбезопасности.

«С точки зрения УЕФА,я не вижу никаких угроз находиться вУкраине для граждан различныхнациональностей», - цитирует Лубкивского агентство Интерфакс. Он добавил,  чтозаявление Кэмпбелла было «неприятным»для Украины.

В Польше правительственныйорган, который занимается организациейЕвро-2012, назвал обвинение в расизме«несправедливым», подчеркнув, что Польшаимеет нулевую терпимость к расизму иксенофобии.

«Проблема стадионныхпатологий, таких, как ксенофобия ирасизм, это проблема конкретно всейЕвропы и не только Польши», - сказалМиколай Пиотровский. «Как и в любойевропейской стране, она влияет нанебольшое число присутствующих настадионах. - К сожалению, это меньшинство,которое, как правило, шумное  изаметное  в средствах массовойинформации».

В отношении заявленияКэмпбелла, он сказал: «Уважаемые Соль,приглашаю тебя к нам, и чувствуй себя вПольше, как дома. Познакомься с нами, иты узнаешь тогда, кто мы на самомделе».

МВД Польши говорит в заявлении,что будет жаловаться на BBC, потому чтоего доклад содержит «несправедливое»,предвзятое и непроверенное мнение.Пресс-секретарь министерства МалгожатаВозняк говорит, что  польская полицияготова обеспечить безопасность во времятурнира.

Комментируя программу,Кэмпбелл призвал поклонников не приезжатьна чемпионат  в Польшу и Украину на Евро-2012, который стартует на следующейнеделе.

«Оставайтесь дома, смотритеего по телевизору. Даже не рискуйте», -сказал Кэмпбелл.

Он добавил, чтоУЕФА ошиблось, присудив право напроведение турнира  в Польше и вУкраине.

После отметил, что они (УЕФА- ред.) должны сказать: «Если вы хотитеэтот турнир, оставьте  свои проблемывне. Пока мы не увидим серьезное улучшение... Вы не заслуживаете этих престижныхтурниров в вашей стране», - сказалон.

Украина находится под болеепристальным вниманием и давлением, чемПольша. Она также готовится принять усебя чемпионат. Кроме расизма, президентУкраины Виктор Янукович находится подшквалом критики за политическоепреследование лидеров оппозиции изаключенную в тюрьму  Юлию Тимошенко.Некоторые критики говорят, что Евро-2012превратится в катастрофу для Украины.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини