MENU

Одышка после коронавируса: доктор Комаровский рассказал, норма ли это и что делать

1353 0

Одышка после коронавируса: доктор Комаровский рассказал, норма ли это и что делать

Одышка после перенесенной коронавирусной болезни не считается нормой. Как долго она может сохраняться – неизвестно.

Об этом заявил известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице в Instagram, информирует  UAINFO.org.

"Сегодня мы уже понимаем, что во время коронавирусной инфекции есть поражение легких, к тому же серьезное. И орган в течение какого-то (индивидуального для каждого переболевшего) времени будет восстанавливаться. Мы только можем указывать на факторы, способствующие нормальной работе легких", — написал врач.

Читайте также: Комаровский: Не нужно определять уровень антител после COVID-19, просто через полгода обязательно привейтесь. А можно и через три месяца

По его словам, организм требует времени для своего обновления.

"Если это в принципе может восстановиться, то для этого нужно, во-первых, время, во-вторых, правильные параметры воздуха, и, в-третьих, профилактика обезвоживания, нормальный питьевой режим. Это ключевые моменты, на которые нужно обращать внимание", – отметил Комаровский.

Читайте также: На кладбищах места еще есть, в моргах – мест нет. Если у кого-то мозги остались, вакцинируйтесь, – Комаровский

Врач добавил, что на длительность восстановления легких негативно могут влиять активное и пассивное курение, сухой воздух и пыль в помещении, а также другие "респираторные вредности".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ТСН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини