MENU

Гармаш: Российские понты поблизости от нашей границы – психологическое давление. Начинать масштабные военные операции именно сейчас Кремлю невыгодно

667 1

Гармаш: Российские понты поблизости от нашей границы – психологическое давление. Начинать масштабные военные операции именно сейчас Кремлю невыгодно

"Так происходит ли концентрация российских войск на наших границах? Западные СМИ пишут об этом как о факте, наше Минобороны - опровергает. На самом деле и журналисты и военные правы. Происходит, но не совсем на границе, а на полигонах 20-й армии ВС РФ и 150 дивизии 8-й армии, которые расположены в непосредственной близости от нашей территории. У них плановые совместные учения", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Сергей Гармаш, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Війська РФ біля українського кордону: у Міноборони раптово заперечили інформацію ЗМІ

"Похоже Кремль, испугавшись Байрактаров и заявлений американского министра о перспективах членства Украины в НАТО, решил воспользоваться моментом и повторить свой весенний трюк с игрой мышцами на западную публику. Причём в Москве, кажется, действительно испугались, что Киев предпримет наступление на Донбассе, чтоб втянуть в это Россию и, таким образом, заблокировать открытие Северного потока-2. Вот что значит - каждый судит по себе. Это как раз стиль России - лить кровь для решения экономических или внутриполитических проблем…

Читайте также: Россия сосредотачивает войска и технику на границе с Украиной: Politico обнародовало спутниковые снимки

На самом деле, эти российские понты поблизости от нашей границы - не больше чем психологическое давление. Начинать масштабные военные операции именно сейчас Кремлю невыгодно как никогда. В первую очередь, действительно, потому, что это может иметь последствия для запуска Северного потока-2. Во вторую, в Москве ещё не решили как реагировать на украинские Байрактары, не поняли, что это было. А в третьих, ситуация с КОВИДом в РФ сейчас не располагает к военным блицкригам. Да и погода тоже. Так что, эти военные фокусы, которыми нас пугают, не более чем попытка взять на понт, свидетельство бессилия Кремля по отношению к отдаляющейся от него Украине", - завершает журналист.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини