MENU

В США тело умершего от Covid-19 препарировали на платном мероприятии в отеле

2118 2

В США тело умершего от Covid-19 препарировали на платном мероприятии в отелеСкриншот трансляции мероприятия Death Science

Вдове не сообщили, что тело будут вскрывать при 70 зрителях, заплативших по 500 долларов — она узнала об этом из новостей.

Как сообщает портал Тjournal, сиэтлский телеканал King 5 News опубликовал кадры вскрытия мужчины на публичном мероприятии в Портленде. В умершем американка Элси Сондерс узнала своего 98-летнего мужа Дэвида Сондерса, скончавшегося от коронавируса, пишет The New York Times, информирует UAINFO.org.

После смерти мужа женщина пыталась передать тело для научных исследований в Университет штата Луизиана, однако его не приняли, так как Сондерс умер от инфекции. Затем она обратилась в похоронное бюро, которое направило её в компанию Med Ed Labs, занимающуюся поставкой тел военным, правительственным, коммерческим и некоммерческим организациям.

Читайте также: В Германии на пассажиров поезда напал мужчина с ножом

«"Они [Med Ed Labs] ни разу не сказали мне, что собираются перепродать его тело. Ни при каких обстоятельствах я не стану выставлять напоказ тело моего мужа», – пожаловалась Элси Сондерс, вдова погибшего от коронавируса мужчины.

Тело передали компаниям Death Science и Oddities & Curiosities Expo, которые занимаются организацией образовательных программ в сфере анатомии и криминалистики. Они использовали тело Сондерса для анатомического вскрытия на мероприятии. В конференц-зале при 70 зрителях, каждый из которых заплатил по 500 долларов, патологоанатом вскрыл труп мужчины и раскладывал на столе его части тела, пишет NYT.

Основатель Death Science Джереми Силиберто заявил, что мероприятие проводили в образовательных целях для тех, кому интересна анатомия человека.

Читайте также: В России школьник выставил на продажу свою младшую сестру

«Мы понимаем, что это событие вызвало сильный стресс в семье, и приносим извинения за это», — добавил Силиберто.

Вдова Сондерс сказала, что «пятьсот мест для зрителей [в зале] — это не наука, это коммерциализм».

В полиции Портленда сообщили, что повода заводить уголовное дело нет, хотя вскрытие может нарушать гражданское право. В отеле, где проходило мероприятие, заявили, что Death Science ввела их «в заблуждение относительно характера этого события».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини