MENU

Заражаются ковидом в очередях и умоляют спасти: что происходит на оккупированном Донбассе

1651 2

Заражаются ковидом в очередях и умоляют спасти: что происходит на оккупированном Донбассе

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области сложилась критическая ситуация с распространением коронавируса. Врачи на дом не приходят, а “скорая” в лучшем случае приедет через два-три часа. По мнению местных жителей, власть решила “подсократить стареющее население”.

Как пишет “Апостроф”, у отделений банков, миграционной службы, регистрационных центров людей держат на улице, запуская внутрь по двое-трое. Заразиться, стоя пару часов в очереди – в этот квест играл, наверное, каждый второй дончанин, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Вночі родичі з тяжко хворою на COVID-19 увірвалися до лікарні та з погрозами накинулися на персонал із вимогою "Кисень!!!", – головлікарка Миколаївської інфекційної обллікарні Федорова

“Каждое утро я открываю нашу статистику и меня окатывает волна ужаса. Люди заболевают сотнями, умирают десятками и все вокруг уверены, что статистика по коронавирусу в Донецке еще занижена. – У меня есть ощущение, что все делается для того, чтобы подсократить стареющее население. Нет, я не сторонник теорий заговора, но посмотрите, что творится. Я была недавно на кладбище, за год оно увеличилось чуть ли не вдвое. И десятки свежих могил. Вирус не вирус – не знаю. Но когда в автобусе едет человек без маски, сильно напрягаюсь и стараюсь отойти подальше, не хочу подхватить от него заразу”, – рассказывает жительница донецкого города-спутника Макеевки Ольга.

Отделения больниц закрыты под ковидные отделения. Больше всех досталось роддомам – дети появляются на свет только в двух больницах – Калинина и Вишневского. Перепрофилируют хирургические отделения – поэтому теперь операции по удалению язвы желудка делают в онкологической больнице.

Читайте также: Лікар з Миколаєва пояснила, як швидко легка форма COVID-19 переходить у важку

“Вызвать врача на дом нереально – врачи не ходят. Скорые могут принять вызов, но из-за количества заболевших приезжают хорошо если часа через два-три. По телефону предлагают пропить антибиотики. Мы просто уже не знаем, что делать”, – говорит живущая в Донецке пенсионерка Алла Николаевна.

Дончане ищут концентраторы кислорода в соцсетях и на сайтах типа ОЛХ. Умоляют привезти хотя бы самый маленький "из Украины или России". Рыдают, узнав, что на въезде концентратор завернули. Сулят любые деньги, чтобы взять в аренду на неделю бытовой концентратор на три литра. Через сутки возвращают со словами: "Спасибо… Не пригодился…"

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини