MENU

Японский машинист потребовал в суде $19 тысяч за штраф в полдоллара

725 1

Японский машинист потребовал в суде $19 тысяч за штраф в полдоллара

Машинист поезда в Японии подал в суд на своего работодателя, железнодорожную компанию JR West, из-за штрафа в $0,49. Сумма иска составляет $19,3 тыс. Эти деньги работник требует в качестве компенсации за моральный ущерб.

Как пишет Оbozrevatel со ссылкой на BBC, полдоллара вычли из зарплаты машиниста за опоздание поезда на 1 минуту. Мужчина уверен, что не заслужил такого наказания, информирует UAINFO.org.

Причиной для штрафа послужило то, что пустой пассажирский поезд был отправлен на неправильную платформу ж/д станции. Машинист заметил ошибку и перевел состав на нужный путь, но опоздал на минуту.

Читайте также: В Индии священная река покрылась токсичной пеной

По словам истца, его действия никому не навредили: расписание других поездов от этого не изменилось, а его состав был пустым, то есть никакие пассажиры никуда не опоздали. Поэтому наказание от работодателя привело к "душевным страданиям" работника железной дороги.

Интересно, что компания сначала вычла из зарплаты машиниста $0,75. Но он обратился в трудовую инспекцию, и штраф уменьшили до $0,49.

Читайте также: Звездой Нью-Йоркского марафона стала утка-бегунья

Новый размер штрафа тоже не устроил машиниста, и он пошел в суд. В JR West же объяснили свою позицию по выплатам так: "Нет работы – нет оплаты".

Япония славится пунктуальностью поездов. Любое опоздание на минуту и более подлежит расследованию. В среднем за год поезда задерживаются на 50 секунд, а скоростные синкансены и вовсе на 20 секунд.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини