MENU

Нападет ли Путин на Украину: журналист советует "готовиться к худшему и чистить пулемет"

3498 2

Нападет ли Путин на Украину: журналист советует "готовиться к худшему и чистить пулемет"

Российский президент Владимир Путин принял решение о допустимости открытого вторжения в Украину, а его генералы сейчас обсуждают, как это осуществить.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил журналист-международник Иван Яковина, информирует UAINFO.org.

Как отметил Яковина, власти РФ всякий раз опровергают сообщения о том, что они готовят вторжение в Украину, однако именно в этот раз американцы очень серьезно воспринимают эту информацию.

По его словам, "паниковать пока ни в коем случае не надо". На данный момент речь не идет о том, что Россия прямо сейчас собирается осуществлять широкое наступление в направлении Украины.

Читайте также: Збройні сили РФ постійно утримують потужне наступальне угруповання навколо України, – заступник голови ОП Машовець

"Разговор там, скорее всего, о том, что, по американской информации, Путин принял решение, что нападение на Украину в принципе возможно. И его генералы сейчас обсуждают, как его осуществить, если будет принято такое политическое решение. Кремль эти данные пока никак не комментирует", — отмечает Яковина.

Он также указал на ряд обстоятельств, которые свидетельствуют о серьезности намерений Кремля.

"Во-первых, все это происходит на фоне быстрой эскалации напряженности на белорусско-польской границе, там даже стреляли, а вот вчера погибли два российских десантника. Я боюсь, что этот белорусский сюжет может перейти в военную плоскость со стрельбой и нехорошими последствиями.

Второе — очень плохой знак, что Россия сейчас собирает свои войска на украинской границе тайно, а не явно, то есть это не желание запугать, а что-то другое.

Читайте также: "Без України Московія не імперія": генерал розповів, чому Путін почав війну з українцями. ВІДЕО

Третье — Путин и Лукашенко подписали 28 документов об интеграции, главный из них – соглашение об общей военной доктрине, фактически о переходе белорусской армии под российское управление.

Четвертое — надо вспомнить, Путин и Медведев написали по статье о том, что Украина представляет для России угрозу, поэтому они хотят ее уничтожить. И вот на этом идеологическом фоне появляется сообщение о том, что США предупреждают Европу о новых агрессивных намерениях Путина", — считает Яковина.

Кроме того, журналист не исключает, что вся эта история "может свидетельствовать еще об одном – что Путин больше всего сейчас хочет встретиться с Байденом".

"Весной американцы отреагировали на сбор войск у украинской границы приглашением Путина в Женеву. Возможно, Путин опять хочет поговорить с Байденом один на один. Хотя лучше готовиться к худшему и, что называется, чистить пулемет", — заключил Яковина.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини