MENU

Реки крови, горы трупов: вернулся один из самых знаменитых серийных убийц

2096 0

Реки крови, горы трупов: вернулся один из самых знаменитых серийных убийц

В конце 2006 года состоялась премьера сериала под названием «Декстер». Это было настоящее событие для своего времени, ведь зрителям показали нечто очень необычное и захватывающее.

Согласно сюжету Декстер Морган (сыграл Майкл Си Холл) являлся судмедэкспертом по брызгам крови, который работал в Департаменте полиции Майами. В то же время главный герой был настоящим серийным убийцей, который охотился исключительно на преступников (вот так сарказм). Декстер следовал особому кодексу, который много лет назад для него составил его приемный отец Гарри Морган. Два самых главных правила «Кодекса Гарри» гласили: никогда не убивать невиновных и всегда заметать все следы.

В общем, все восемь сезонов Декстер мочил негодяев и соответственно пытался для всех казаться ангелочком. Но как бы там ни было, главный герой ходил по острию ножа. Все же он работал в полиции, как и его сводная сестра Дебра (Дженнифер Карпентер).

Сериал был феноменальным и очень необычным. Зрители прилипли к экрану буквально с первой серии и не могли пропустить ни одного эпизода. Сериал заставлял думать, порой даже философствовать, ведь попробуй пойми, что здесь является добром, а что злом. Грани ведь очень тонкие, да и красные линии передвигаются во все стороны. Да и от поворотов сюжета порой кружилась голова.

Читайте также: "Игра в кальмара" или "в дурака"? Почему модный жуткий сериал свел с ума зрителей?

Но, как и годится, после нескольких успешных сезонов у сценаристов исчерпалось вдохновение (так испоганили не один хороший сериал). И они уже клепали что попало лишь бы хоть как-то продлить эту историю. Но в 2013 году было решено покончить с «Декстером». Его создатели то ли от радости, то от грусти написали такой финал, которого не хотелось бы видеть никогда. Всего лишь одной серией они буквально перечеркнули все хорошее, что было раньше. Но окончили, и на том спасибо. Ведь чем дольше Декстер не мог уйти на покой, тем печальнее было на него смотреть…

И вот спустя восемь лет на экраны выходит продолжение сериала –  условный 9 сезон под названием «Декстер: Новая кровь». По сюжету Декстер Морган сбежал в небольшой северный городок Айрон Лейк и поменял имя. Теперь главного героя зовут Джим Линдзи. Конечно же, никто не знает о его кровавом прошлом, и все наоборот считают Джима добродушным соседом. Сам главный герой работает в магазине а-ля все для рыбалки и охоты и встречается (это такая ирония) с местной начальницей полиции. В общем, по задумке сценаристов должно было произойти что-то такое, что бы вновь пробудило в Декстере серийного убийцу. А ведь он держался долгих 10 лет! Так и случается. Декстер убивает одного богатенького негодяя, ну и по  традиции разрезает его на мелкие кусочки…

Честно говоря, такой сюжет только навевает сон. Рестарт не вызывает никакого интереса: действие развивается очень медленно, некоторые события просто притянуты за уши, и подавно нет того изысканного сарказма, коим изобиловал сам сериал.

В новой истории нет былого запала. Она такая же холодная и угрюмая, как северный городок Айрон Лейк, в котором и разворачивается действие.

А еще некогда очень харизматичный Майкл Си Холл играет паршиво. Может показаться, что это не он, а его бездарный и бесчувственный клон. Но увы, это сам Майкл…

Читайте также: "Ти" – провальний серіал про психопата, який чомусь злетів

Да, актеру не удалось  после своей звездной роли пробиться в большое кино. Посему его интерес в продолжении сериала очевиден. Ну хоть где-то сниматься же нужно. Но для чего кинобоссы вернули «Декстера»? Они совершенно забыли о том, что возвращаться – плохая примета. Посему и возвращение сериала не сулит ничего хорошего. Да и дважды в одну реку не войдешь. Этому есть множество примеров. Несколько крутых сериалов делали перезагрузку, которая оказывалась крайне неудачной и порой даже смешной. Тут вам и «Х-файлы», и «Твин Пикс», скоро будет «Секс в большом городе» в успешность которого также верится с трудом.

Точку нужно ставить раз и навсегда, в ином случае успешный кинопродукт прекращается в забродивший и завонявшийся киномусор. Печально, но такая судьба постигает очень много отличных сериалов. И вот свежий пример – «Черный список». Некогда успешный многосерийно-многосезонный фильм превратился в настоящее посмешище. Что-то подобное происходит и с нашим любимым «Декстером», которого вроде как оживили, но забыли вдохнуть в него жизнь. Вот и вышел такой себе сериал-зомби…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини