MENU

В сейфе у Ксении Собчак нашли 1,5 млн евро. Откуда такие деньги?

1982 2



Вовремя обыска в рамках дела о беспорядкахна Болотной площади 6 мая в апартаментахоппозиционерки обнаружили крупнуюсумму денег.

 

 

Полицейскиезакрыли проход в подъезд Яшина и Собчак

 

Следователямпредстоит проверить происхождение 1,5млн евро, обнаруженных в сейфе в квартирена 4-й Тверской-Ямской улице 11 июня.


Оперативно-разыскныемероприятия по местам жительстваоппозиционеров проходят сегодня сраннего утра в Москве в рамках уголовногодела о беспорядках на «марше миллионов»6 мая 2012 года.


Об этом насвоей страничке в одной из социальныхсетей сообщил Алексей Навальный,подтвердив новость фотографиейследователя СК РФ у себя в квартире.


Сотрудникиправоохранительных органов около восьмиутра нагрянули также в апартаментылидеров протестного движения ИльиЯшина, Сергея Удальцова и Ксении Собчак.


К светскойльвице правоохранительные органы пришлииз-за записи, сделанной в блоге послемитинга на Болотной. В посте КсенияАнатольевна заявила о том, что не пришлана акцию, поскольку знала о том, чем оназакончится.


- При обыскепо всей квартире найдено около 100 тысячевро и долларов, - рассказал Life News одиниз тех, кто был в доме Собчак, попросивне называть его имени. - В сейфе лежалоеще как минимум 1,5 млн евро. Деньгиразложены по разным конвертам. Общаясумма сейчас подсчитывается. Для чегов квартире накануне новой оппозиционнойакции хранилось столько денег, ещепредстоит выяснить.


По словамнашего собеседника, на некоторыхконвертах с деньгами сделаны интересныенадписи, которые следствию такжепредстоит расшифровать. На одном изних, например, есть пометка: «За мероприятиев Казани 32 000». Идет ли речь о каких-либооппозиционных акциях или о выступленияхна корпоративах - пока не ясно.


Между темобыск апартаментов самой КсенииАнатольевны на 2-й Тверской-Ямской улицев планах действий следователей незначится.


- В рамкахрасследования ГСУ СК проводит обыскив местах проживания организаторовмитинга, в частности у Сергея Удальцова,Алексея Навального, Ильи Яшина и других,- сообщил Life News официальный представительСКР Владимир Маркин. - Всего следствиепланирует сегодня провести более десятиобысков.


Однакоадвокат Ксении Собчак Генри Резникподтвердил, что следователи работаютименно в квартире Ксении Анатольевнына 4-й Тверской-Ямской.


У подъездастоят автоматчики, внутри идут следственныедействия, - сказал Резник корреспондентуLife News на месте обысков.


По словамнашего собеседника, побывавшего вквартире Собчак, светская львицавстретила сотрудников правоохранительныхорганов и следователей в дезабилье.


- Картинкабыла та еще. Видимо, сказалось, чтоследователи пришли рано утром - хозяйкаквартиры была в неглиже, - говоритисточник Life News. 


Сергей СИБИРЯКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини