MENU

"Настоящий хаос": иностранные туристы наводнили аэропорты ЮАР, стремясь экстренно выехать из страны

1575 0

"Настоящий хаос": иностранные туристы наводнили аэропорты ЮАР, стремясь экстренно выехать из страны

Столпотворение туристов, пытающихся экстренно выехать из Южно-Африканской Республики, происходит в крупнейших международных аэропортах страны на юге Африки из-за массовой отмены рейсов авиакомпаний.

"Многочисленные и неожиданные отмены рейсов ряда авиакомпаний создали для нас значительные трудности, - заявил сотрудник аэропорта Йоханнесбурга. - В середине дня один из крупнейших перевозчиков в небе ЮАР Qatar Airways приостановил все полеты. В результате тысячи туристов и отдыхающих оказались в сложном положении, так как их рейсы отменены".

Читайте также: Вчені виявили новий COVID-штам із 32 мутаціями

Как пишет Оxu.az, в ЮАР распространяется новый "омикрон" штамм коронавируса. Он уже был выявлен у лиц, вернувшихся в последние 24 часа с юга Африки в Великобританию и Германию. Из прибывших накануне двумя рейсами в Нидерланды 600 человек у 61 был обнаружен коронавирус, информирует UAINFO.org.

Местный новостной портал News 24 охарактеризовал создавшуюся в южноафриканских аэропортах ситуацию как "настоящий хаос".

Первой о приостановке полетов в ЮАР объявила Великобритания. Сейчас уже более 20 государств, включая два африканских - Сейшельские Острова и Маврикий - ввели запрет на полеты в Южно-Африканскую Республику.

Читайте также: Влада Франції попередила про п'яту хвилю COVID-19, який поширюється блискавично

Пытающиеся выехать из ЮАР туристы в первую очередь используют самолеты африканских авиакомпаний, которые доставляют их в столицы других стран континента. Многие летят в Аддис-Абебу, Каир, Дакар.

Между тем аккредитованные в ЮАР посольства и международные организации пока не выступали с рекомендациями для своих граждан и сотрудников покинуть территорию страны. 

В ЮАР происходит резкий рост числа заболевших COVID-19. Министерство здравоохранения республики уже предупредило, что страна входит в четверную волну пандемии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини