MENU

"Теплая ванна" может быть с серной кислотой: что показала последняя пресс-конференция Зеленского

2597 7

Тему "теплой ванны" (в информационно-политическом смысле) как правило поднимают в отношении Президента Украины (и нынешнего и предыдущих). Правда, последняя пресс-конференция Президента Зеленского показала совсем противоположное – иногда это напоминало ванну с серной кислотой. Но для многих руководителей (от государственных до местных) действительно существует соблазн использовать комфортные информационные инструменты.

Об этом пишет политолог Владимир Фесенко, информирует UAINFO.org.

Но вот парадокс – сейчас феномен "теплой ванны" в наибольшей степени применим для многих оппозиционных политиков и "партийных", и олигархических телеканалов, которые их обслуживают. Ахметовские телеканалы, к примеру, обслуживают целый пул оппозиционных политиков, которых патронирует Ринат Леонидович. Но лучше всего для политика иметь свой собственный телеканал, который будет твоим пропагандистом, и периодически будет устраивать для своего владельца "теплую ванну".

Читайте также: Богдан, Данилюк, Рябошапка, Разумков уже не участники дрим-тим, а критики власти. Что же произошло? – Береза 

Первым это показал Виктор Медведчук. Его опытом затем воспользовался и Петр Порошенко. Телеканал "Прямой" периодически устраивает своему реальному (де-факто) владельцу очень теплую ванну, в очередной раз это произошло вчера.

Читайте также: Зеленський і Ахметов у битві за Раду. Чи встоіть "Слуга народу"?

Могут сказать, что в конце концов это личное дело политиков-бизнесменов и обслуживающих их журналистов. Формально это так. Но проблема в том, что украинская политическая журналистика стремительно деградирует (прежде всего на телевидении). Многие телеканалы, особенно информационно-политические, это уже не "средство массовой информации", а партийный пропагандист и инструмент агрессивной информационной войны. И это очень сильно деформирует наше информационное пространство.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир ФЕСЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини