MENU

Тарас Загородний: Украина показывает зубы ибо не фиг!

3965 3

Тарас Загородний: Украина показывает зубы ибо не фиг!

Всё очень правильно. Пора по-взрослому играть и выгрызать себе место в этом мире, который построен по принципу — или ты хищник, или еда. Пора хищником становиться.

Об этом пишет политолог Тарас Загородний, информирует UAINFO.org

"Не фанат Зеленского, но лучшего времени, места и контекста, чем Мюнхенская конференция по безопасности, где он предъявил претензии по Будапештскому меморандуму в первую очередь США, Великобритании, а во вторую – Китаю и Франции (они наблюдатели там), придумать сложно.

Украина громогласно прижимает в первую очередь США к стенке, публично ставя под сомнение ее способность быть супердержавой и гарантом безопасности своих союзников по всему миру (Тайвань, Япония, Южная Корея и т.д.). Это позволит элитам в США, которые это понимают, брать за горло пророссийское крыло в администрации Байдена, а от самого Байдена добиваться более решительных действий по защите гегемонии США. И прекратить мутные договорняки с Путиным, когда на словах помогают нам, а на деле помогают ему нас додушить.

А доказать свое право называться «супердержавой» можно сейчас, показав эффективную защиту Украины. Не трындежем, а конкретной помощью, которая в разы должна превышать нынешнюю (оружие, превентивные санкции против России, санкции по Севпотоку-2 и другие плюшки).

Читайте также: "Зброї у нас немає, і безпеки у нас немає": Зеленський пригрозив анулювати Будапештський меморандум

В таком контексте вопрос «выполнения Минска» и «особого статуса Донбасса», о котором позволяет себе говорить глава Госдепа Блинкен, забывается как деб......ый до момента исполнения Будапештского меморандума. Или эффективной помощи в отбитии атаки на Украину сейчас.

Если союзники России Германия и Франция что-то продолжают говорить о Минске, то сразу с ноги посылаются в пешее эротическое путешествие по направлению Вашингтона. Пусть они им поясняют, почему это невозможно.

Очень рад новому тону разговора с Западом, который слегка ох.....л , когда мягко подталкивает нашу страну к капитуляци через Минск.

Правда тут Зеленский невольно подыграл Тимошенко, которая уже мозг вынесла Будапештским меморандумом последние две недели, требуя его актуализации. Этим она обязательно воспользуется и на следующих выборах активно это будет вместе с Зеленским соревноваться, кто больше выбьет помощи (а не кредитов) от США и т.д. Очень правильная позиция. Сюда можно засунуть и списание долгов, и реальную помощь в модернизации экономики.

Читайте также: "Самая значительная военная мобилизация в Европе со времен Второй мировой войны": США уточнили число военных РФ у границ Украины

Ради справедливости стоит, конечно, упомянуть «Свободу», которая тоже об этом говорила и теперь сможет активно эту тему эксплуатировать, зарабатывая себе балы на патриотическом поле.

В общем, все очень правильно. Пора по-взрослому играть и выгрызать себе место в этом мире, который построен по принципу — или ты хищник, или еда. Пора хищником становиться. Как говорила Голда Меир "Мы хотим жить, а они хотят нашей смерти. У нас нет пространство для компромисса". Мы не в том положении, чтобы стесняться и кого то побеспокоить. Речь идет о выживании государства.

P.S. Правда с вопросом о возврате к ядерному статусу, Зеленский перегнул палку. Этого открыто можно было не говорить, но жирно намекнуть. Все кто надо шустро бы понял и сделал выводы", – пишет политолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини