MENU

Все скелеты из шкафа Дома Гуччи

786 0

Все скелеты из шкафа модного Дома Гуччи

Еще на уровне просмотра трейлера было абсолютно четко понятно – перед нами  настоящий шедевр, праздник кино, демонстрирующий вершину актерского мастерства! Все это, конечно же, о фильме «Дом Гуччи» режиссера Ридли Скотта, главные роли в котором исполнили Леди Гага, Адам Драйвер, Джеред Лето, Аль Пачино, Джереми Айронс и Сальма Хайек.

Этот фильм-хроника, повествующий невеселую историю семьи Гуччи, потрясает своей непосредственностью, как ни странно легкостью, невероятной глубиной и такой блестящей игрой актеров, что ленту наверняка захочется пересмотреть еще не один раз! А вот теперь обо всем по порядку.  

Действие начинается в Милане в 1978 году. Тогда юная красотка Патриция Реджани (Леди Гага) знакомится с наследником модной империи Маурицио Гуччи (Адам Драйвер). Барышня только услышав знаменитую фамилию уже составляет план, как поймать в свои сети принца. И она настолько мастерски их плетет, что молодой человек прямиком попадает в них, влюбляясь без памяти.

Отец Маурицио Родольфо Гуччи (Джереми Айронс) не в восторге от этого романа. Ему не нужна невестка-простушка, которая работает секретаршей в транспортной компании своего отца. Понятное дело, что для своего сыночка папаша Гуччи хотел найти достойную партию. Но сердцу не прикажешь, поэтому герой Адама Драйвера уходит из дома, и женится на своей возложенный Патриции. А вот родной дядя Маурицио по имени Альдо (Аль Пачино) вовсе не против этого брака. Он с удовольствием общается с молодоженами, уделяя им даже больше внимания, нежели своему родному  несколько эксцентричному сыну Паоло (Джаред Лето).

В общем, именно с этого момента Патриция придумывает план по завоеванию семейного бизнеса. Так новоиспеченная сеньора Гуччи и начинает восхождение по воображаемой лестнице. А под ручку она ведет пока еще покорного супруга. Ради успеха главная героиня готова на многое, но главное – она готова к немыслимым интригам. И она непременно достигнет своей цели. Вот только окажется, что по пути Патриция потеряла своего некогда любящего и преданного мужа. Теперь Маурицио перестал быть покорным и полностью сорвался с невидимой цепи, на которой жена держала его все эти годы. Достигнув успеха, он захочет развода. Но разве можно злить настоящую итальянку? Конечно же, нельзя. Вот Маурицио и поплатится жизнью за то, что решил бросить своею супругу. Так в 1975 году он погибнет от пули наемного убийцы. Того самого, которого  Патриция наняла при помощи своей подружки гадалки Пины (Сальма Хайек).

Читайте также: Семья Гуччи отреагировала на выход фильма Ридли Скотта

Работа над картиной стартовала еще в 2006 году. Тогда на главные роли претендовали Анджелина Джоли и Леонардо Ди Каприо. Режиссерское кресло должен был занять все тот же Ридли Скотт. Но по неведомым причинам работа над проектом остановилась. В 2012 году дочь Ридли Скотта Джордан сменила его в качестве постановщика и начала переговоры с Пенелопой Крус, которая должна была сыграть Патрицию Реджани. Но и тут что-то не заладилось. В 2016-м режиссера вновь поменяли, им должен был стать Вонг Кар Вай, а роль главной героини сулили новой звезде кинематографа Марго Робби. Но к счастью из этой затеи ничего не вышло. Ридли Скотт со временем вернулся к работе, ну а на главные роли в фильме были утверждены Леди Гага и Адам Драйвер.

Леди Гага  на сегодняшний день одна из самых крутых певиц в мире (не зря ведь ее на инаугурацию президента США выписывали!). У нее потрясающий голос и неповторимый стиль. Но оказывается она не менее крутая актриса. Об этом мир узнал еще в 2018 году, когда на большие экраны вышла музыкальная драма «Звезда родилась». Гага сыграла так непревзойденно, что порвала миллионам зрителей сердца в клочья. Но то что она выдала в фильме «Дом Гуччи»… Такого точно никто не мог ожидать. Игра Леди Гаги (настоящее имя артистки Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Вот она, итальянская кровь!) безукоризненна и можно  констатировать, что у нее уникальный актерский дар.  Лента всецело принадлежит ей. Она хозяйка этой истории: именно Патриция заварила эту кашу, именно она ее и «снимет с огня».

Читайте также: Леді Ґаґа організовує вбивство в новому трейлері кримінальної драми "Дім Ґуччі"

В общем, очень хочется верить, что «Оскар» за «Лучшую женскую роль» достанется именно Гаге. В то же время даже думать больно о том, что было бы с этой ролью, если бы ее исполнила Анджелина Джоли – невероятной красоты женщина, но очень посредственная актриса. Пенелопа Крус была бы чуть более убедительной, но ее талант меркнет в сравнении с Леди Гагой. А вот Марго Робби нельзя обвинить в плохой игре, но такой персонаж она явно не вытянула бы. Так что все сложилось в итоге наилучшим образом.

Адама Драйера я полюбила после фильма «Брачная история», который вышел на большие экраны в 2019 году. В его возрастной категории не слишком-то много столь сильных и глубоких актеров. Так что выбор его на главную роль в «Доме Гуччи» был очень удачным. Можно только представить, что творил бы в кадре Ди Каприо, если бы все же остался в проекте (этот красавчик может сыграть кого и что угодно), но Драйвер был также крут, как и Леди Гага. И тоже заслуживает своего «Оскара». Он мастерски показал трансформацию от  влюбленного подкаблучника до циничного хозяина модной империи, который в один миг решает выбросить из своей жизни все старое, заменив его новым. Словно жена была костюмом из прошлой коллекции, от которого нужно было срочно избавиться.

Аль Пачино и Джереми Айронс традиционно хороши, но не слишком великолепны. Сальма Хайек, которая появилась  в фильме буквально мельком, была традиционно комичной. В общем, не удивила. А вот кто поразил до глубины души, кто просто лишил дара речи, так это Джаред Лето. Поначалу его в роли Паоло Гуччи просто узнать невозможно. Смотришь и думаешь: глаза, эти глубоки глаза, где же их я видела раньше? И когда осознаешь, что это именно Джаред, хочется встать и громко аплодировать. Он гениальный актер и об этом знает весь мир после выхода в 2013 году фильма «Даллаский клуб покупателей», в котором Лето сыграл трансвестита Рэйона, за что и получил  «Оскара». Теперь же он заслужил еще одну золотую статуэтку!

Читайте также: "Я голосно сміявся". Колишній креативний директор Gucci Том Форд поділився враженнями від перегляду фільму Дім Гуччі

Ридли Скотт проделал очень тяжелую работу. На самом деле фильмы по реальным событиям снимать достаточно сложно. Ведь история известна и фактически нет никакой сюжетной интриги. Поэтому для зрителя нужно готовить другие ловушки, дабы как-то удержать его внимание. И ведь это нужно сделать в эпоху красочных блокбастеров, в которых  много «химии» и почти нет ничего «натурального». Скотту нужно было завоевать зрителя, который привык к тотальным киноаттракционам и почти разучился чувствовать сердцем. 

И у знаменитого постановщика получилось снять очень сильное и интересное кино. Ридли Скотт будто усадил нас в машину времени и отправил в Италию. Там греет южное солнце, бушуют страсти, а в воздухе словно витает аромат первых парфюмов Гуччи, кстати, выпущенных в 1974 году.  Так что очень хочется сделать ровно один глоток кьянти, чтоб завершить это погружение и вместе с главными героями пройти этот нелегкий путь.

История «Дома Гуччи» довольно грустная, но режиссер словно сумел растворить эту грусть в длинной череде событий. Страсти накаляются постепенно, температура повышается, но зрителю довольно комфортно. Ничто в этом кино не вызывает отторжение. Здесь все органично и очень жизненно. И если честно очень не хочется, чтобы это кино заканчивалось. Все же не часто нам показывают что-то стоящее. Что-то такое, что не отпускает даже через несколько дней после просмотра.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини