MENU

"Идите на х**, спасибо большое": Ридли Скотт обматерил российского кинокритика

2522 1

"Идите на х**, спасибо большое": Ридли Скотт обматерил российского кинокритика

Британскому режиссеру не понравилось сравнение его картины "Последняя дуэль" с предыдущими работами.

84-летний британский режиссер Ридли Скотт, который в этом году представил сразу две картины – историческую драму "Последняя дуэль" и "Дом Гуччи", выругался в прямом эфире в ответ на слова российского кинокритика Антона Долина. Фрагмент интервью разлетелся по Сети и телеграмм-каналах, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Фокус".

Читайте также: Критики назвали 25 лучших фильмов года

Долин по видеосвязи со Скоттом отметил, что "Последняя дуэль" – очень реалистичный фильм, "даже больше, чем "Царство Небесное" или "Робин Гуд"", если мы говорим о вашем творчестве".

"Fuck you, thank you very much, fuck you", – абсолютно спокойным тоном ответил режиссер, что на канале "Радио Долина" на видеохостинге YouTube перевели как "Сэр, я с вами решительно не согласен". После этих слов диалог прервался.

 

Отметим, что нашумевшим кадрам передовал более конструктивный диалог Долина и Скотта.

"Проблема с искусством в том, что когда ты слишком искусен, люди видят только твою искусность и не замечают правды, которую ты пытаешься им сказать. Свою задачу я вижу именно в том, чтобы не загораживать сюжет разными ухищрениями. Самое важное – это история. Этот фильм – жесткий рассказ о моральной дилемме", – сказал режиссер, прежде, чем прозвучала вторая часть разговора, облетевшая Сеть.

В комментариях зрители рассуждают, что же именно британский режиссер имел в виду, и ищут двойной смысл в сказанных словах. Например, один из пользователей предположил, что Скотт был не в настроении из-за коммерческого провала картины, поэтому так резко отреагировал на слова россиянина.

Читайте также: "Страшне, як ятка на Сорочинському ярмарку": вбрання українки на конкурсі "Міс Всесвіт" підняли на сміх. ФОТО

"Последняя дуэль" – это картина, основанная на реальных событиях. В сюжете – Франция XIV века. Нормандский рыцарь (Мэтт Дэймон) узнает, что его жена (Джоди Комер) была изнасилована соседом и коллегой (Адам Драйвер). Главный герой просит возмездия в виде дуэли, которая впоследствии станет финальной в истории страны.

Критики высоко оценили "Последнюю дуэль", однако массовой публике она не "зашла", собрав всего $27млн при бюджете в $100 млн. Два его других фильма, о которых упомянул Долин, "Царство Небесное" и "Робин Гуд" получили отрицательные отзывы критиков, в отличие от "Дуэли" (85% на Rotten Tomatoes).

Сам Ридли Скотт в провале картины обвинил миллениалов, которые дальше гаджетов ничего не видят и разучились глубоко мыслить.

Читайте также: Все скелеты из шкафа Дома Гуччи

Напомним, что режиссер столкнулся и с неприятностями и после выхода "Дома Гуччи". Наследники знаменитого семейства выступили с официальным заявлением, где раскритиковали картину.

Солидарны с этой оценкой и многие критики, которые уже успели посмотреть картину, вышедшую на экраны в США в конце ноября. Ленту не спас даже звездный состав актеров, в который, помимо Леди Гаги, во второй раз снявшейся в кино после дебютной картины "Звезда родилась", вошли Аль Пачино, Адам Драйвер, Джереми Айронс и другие звезды.

В центре повествования - Патриция Реджани, которая вошла в семью Гуччи, выйдя замуж за Маурицио. Именно она выступила заказчицей убийства бывшего мужа и просидела в тюрьме за это преступление почти 20 лет. Недавно она была досрочно выпущена на свободу за примерное поведение. Гуччи продали свой бизнес, и ныне ни один из представителей семьи не участвует в работе компании, которая продолжает выпускать одежду и другие товары под этой маркой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини