MENU

"Бегущий по лезвию" может стать сериалом под руководством Ридли Скотта

243 0

"Бегущий по лезвию" может стать сериалом под руководством Ридли Скотта

Культовые научно-фантастические фильмы "Бегущий по лезвию" (Blade Runner) и "Бегущий по лезвию 2049" (Blade Runner 2049) могут получить продолжение в форме сериала. Над ним работает режиссер оригинального "Бегущего по лезвию" Ридли Скотт.

Как сообщает The Hollywood Reporter, новый сериал создает киностудия Amazon Studios. По данным источников издания, проект получил название "Бегущий по лезвию 2099" (Blade Runner 2099), информирует UAINFO.org со ссылкой на "Профиль".

На какой стадии находится работа над сериалом, пока что не известно. Не называются ни возможные сроки премьеры, ни задействованные актеры.

Читайте также: Нова глава з життя динозаврів! Вийшов трейлер та  фантастичного трилера "Світ Юрського періоду 3: Домініон"

Франшиза "Бегущего по лезвию" основана на романе американского писателя-фантаста Филиппа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?". Помимо художественных фильмов 1982 и 2017 годов, в нее входят анимационный сериал "Черный лотос", несколько короткометражных фильмов, комиксов и компьютерных игр.

В основе сюжета фильма 1982 года – работа полицейского Рика Декарда (Харрисон Форд) в дистопичном Лос-Анджелесе будущего. Его задача – уничтожать беглых андроидов-репликантов, внешне неотличимых от людей. Герою сиквела 2017 года, полицейскому-репликанту Кею (Райан Гослинг), приходится объединиться с Декардом для того, чтобы избежать серьезного конфликта между обычными людьми и искусственно созданными репликантами.

Читайте также: Вийшов трейлер напруженого трилеру "Обігнати час" із Наомі Воттс у головній ролі 

"Бегущий по лезвию" изначально не добился успеха в американском и мировом прокате, хотя и выиграл премию Британской киноакадемии в трех номинациях. "Бегущий по лезвию 2049" получил две премии "Оскар", две премии BAFTA и премию "Сатурн" как лучший научно-фантастический фильм.

Ранее о планах по созданию сериала рассказал режиссер оригинального фильма Ридли Скотт. По его словам, всего запланировано 10 серий, каждая из которых будет длиться по часу.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини