MENU

Бутусов: Идея выдать деньги в каждую молодую семью через 18 лет мне кажется немного не оригинальной. Не логично ли для начала решить текущие социальные проблемы?

559 4

В 2037-м году рожденные в эпоху Владимира Зеленского получат по 630 тысяч гривен. 7 декабря подан новый законопроект, внесённый президентом, об экономическом паспорте украинца. Согласно законопроекту, каждый украинец, который родился начиная с 2019-го года сможет через 18 лет лет - в 2037-м, получить около 630 тысяч гривен, которые сможет потратить на свое обучение, жилье, пенсионные накопления, лечение.

Об этом в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

Выплаты будет совершать Фонд будущих поколений, который начнет работу в 2023-м году - в год парламентских выборов, накануне президентских. Фонд будет наполняться платежами от ренты на добычу полезных ископаемых.

Как человеку, который еще помнит лозунги на стенах: "Построим коммунизм к 1980-му году" и "Каждая советская семья получит трехкомнатную квартиру к 2000-му году", идея выдать деньги в каждую молодую семью через 18 лет мне кажется немного не оригинальной.

Читайте также: Сумний екватор преЗЕдента – Андрій Миселюк 

Фонды будущего есть в целом ряде стран - Норвегии, ОАЭ и других. Но у всех этих стран решены текущие проблемы наполнения пенсионных и социальных фондов. В 2023-м году на нужды Фонда будущих поколений в бюджете предусмотрено 21,8 миллиарда гривен. Это как раз точно соответствует дефициту бюджета Пенсионного фонда в 2021-м году - 21,7 млрд. Не логично ли все-таки для начала решить текущие социальные проблемы?

Читайте также: Сергей Фурса: Насколько дорого обходится налогоплательщикам теплая ванна для президента

И возникает вопрос, а почему украинцы, которые родились, например, 31 декабря 2018-го года, и все другие поколения, лишены возможности приобщиться к Фонду будущих поколений, почему их лишили выплат? Ведь если цель - остановить эмиграцию, то стимулировать надо не столько новорожденных, сколько здоровое трудоспособное население, ведь именно они и покидают страну?

Впрочем, жребий брошен, ведь продавать будущее политикам всегда выгодней, чем настоящее.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини