MENU

"Ответ будет самым жестким": президент Литвы заявил, что вероятность российской агрессии против Украины очень высока

657 0

"Ответ будет самым жестким": президент Литвы заявил, что вероятность российской агрессии против Украины очень высока

Лидеры "Бухарестской девятки" договорились с США, что их ответ, в военном смысле этого слова, "будет адекватным".

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что вероятность российской агрессии против Украины очень высока. Он предположил, что может свершиться худший сценарий.

С соответствующим заявлением он выступил после беседы с президентом США Джо Байденом, в которой приняли участие лидеры стран "Бухарестской девятки", сообщает UAINFO.org со ссылкой на Delfi.

Читайте также: Еврочиновник рассказал, насколько быстро ЕС отреагирует на вторжение России в Украину

"Как я сказал президенту США, это колокольчик не только для Украины, это колокольчик и для всего восточного фланга НАТО, страны Балтии тоже ощущают прямую угрозу", – отметил Науседа.

По его словам, лидеры "Бухарестской девятки" договорились с США, что их ответ, в военном смысле этого слова, "будет адекватным".

Мы можем рассчитывать на подкрепление в военном смысле, что позволит нам чувствовать себя более защищенными. Мы констатировали, что вероятность российской агрессии очень высока, есть много признаков, которые показывают, что может свершиться и худший сценарий – военная интервенция на территорию суверенного независимого государства. Мы вместе должны сделать все, чтобы этого худшего сценария не было", - добавил Науседа.

Читайте также: Блинкен пообещал Лаврову: "Мы обрушим вас в течение нескольких месяцев", – Машовец

Президент Литвы подчеркнул, что сдерживание - это лучшее средство, чтобы "уважали права независимых государств", а Байден "берет на себя и необходимое лидерство, и сплачивает силы", чтобы был дан вполне четкий ответ и сделана ясная ссылка агрессивным режимам, что такие действия не останутся без ответа.

"Ответ будет самым жестким, вся мировая и даже европейская политическая архитектура очень сильно изменится, а характер санкций будет жесточайшим", - резюмировал Науседа. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини