MENU

ВОЗ сравнила опасность "омикрона" и "дельта"-штамма коронавируса

1146 1

ВОЗ сравнила опасность "омикрона" и "дельта"-штамма коронавируса

Новый штамм коронавируса "омикрон" может снижать эффективность вакцин против COVID-19, но при этом он менее опасен, чем дельта-штамм, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье, 12 декабря.

В заявлении, распространенным организацией, говорится, что пока имеются только ограниченные данные и нет подтвержденных доказательств эффективности вакцин против "омикрон". В то же время данные указывают, что большинство выявленных случаев заражения омикрон-штаммом были либо бессимптомными, либо с легкими симптомами, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Профиль".

Читайте также: Минус 28 млн лет жизни: демографы подсчитали мировые потери от пандемии

Также ВОЗ сообщила, что "омикрон" в настоящее время выявлен в 63 странах. По предварительным данным, по скорости распространения новый штамм превзойдет "дельту".

В ВОЗ пока не смогли ответить на вопрос, с чем связана такая быстрая скорость распространения. Однако можно предположить, что "омикрон" будет превосходить "дельту" там, где вирус распространяется в сообществах.

Читайте также: Британские ученые назвали примерный срок окончания пандемии COVID-19

Ранее ученые спрогнозировали развитие пандемии под влиянием нового штамма. Они предупредили, что очередной всплеск заражений приведет к еще более частым госпитализациям, чем в прошедшем году. Однако, согласно оптимистичному прогнозу, у людей появится более сильный иммунный ответ в результате вакцинации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини