MENU

Новый год вне дома: как подготовить квартиру, чтобы спокойно уехать на праздники

533 1

Новый год вне дома: как подготовить квартиру, чтобы спокойно уехать на праздники

Многие планируют уехать на Новый год – длинные январские выходные дни позволяют отправиться в путешествие или навестить родных. Собираясь в длительную поездку, позаботьтесь не только о сборах чемодана, но и о подготовке квартиры к вашему отсутствию.

Проведите уборку. Важно прибрать в жилище перед отъездом: не оставляйте посуду с остатками еды и незакрытые упаковки продуктов. Заправьте постели, уберите вещи в шкафы и выстирайте грязное белье. Обязательно вынесите мусор, иначе по возвращении вас может ждать неприятный сюрприз в виде тараканов, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Профиль".

Читайте также: Как правильно организовать новогоднее застолье, рассказала диетолог

Отключите электричество. Если есть возможность, перед отъездом лучше обесточить всю квартиру, отключив автоматы в электрощитке. Но помните, что в таком случае отключится и холодильник. Если нет возможности его освободить, лучше отключить электроприборы от сети по отдельности. Пройдитесь по всем помещениям квартиры и проверьте, обесточены ли светильники, теле- и аудиотехника, компьютеры и гирлянды. Вытащите из розеток зарядки для гаджетов.

Перекройте воду. В большинстве современных домов вентили, перекрывающие холодную и горячую воду, находятся в техническом шкафу. Положение рукоятей при перекрытии должно быть перпендикулярным трубе. В хрущевках перекрывающие вентили вмонтированы в трубы, ведущие к счетчикам. После того как вы перекрыли подачу воды, на некоторое время откройте краны и дайте вытечь скопившейся жидкости, чтобы сбросить давление.

Читайте также: Як не перетворити новорічні свята на катастрофу для сімейного бюджету. Пояснює психологиня

Закройте газ. Трубы, подводящие газ к плите или газовой колонке, в обязательном порядке снабжаются вентилем, перекрывающим его подачу. Поверните рукоять в положение перпендикулярно трубе. Проверьте, что подача газа на конфорки отсутствует.

Оплатите коммуналку перед отъездом или внесите на лицевой счет предоплату. Так до конца месяца вам не придется беспокоиться об обязательных платежах.

Договоритесь с соседями. Попросите кого-нибудь из друзей периодически проверять квартиру и, главное, освобождать почтовый ящик от бумажного спама. По переполненным почтовым ящикам злоумышленники часто вычисляют квартиры, временно оставшиеся без надзора.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини