MENU

Стратегия продвижения услуг в интернете

213 2

Стратегия продвижения услуг в интернете

Практически любой современный бизнес (за редким исключением) нужно представлять не только в реальности, но и в сети. Виртуальная среда уже давно стала частью жизни, поэтому игнорировать ее нельзя. Но поскольку в интернете сейчас огромное количество пользователей, бизнес обязательно столкнется с высоким уровнем конкуренции. Как продавать услуги в такой ситуации? Это сложный и обширный вопрос, который делится на решение ряда задач. Одна из них — определение стратегии продвижения. Расскажем основные вещи, которые о ней нужно знать.

Что включает стратегия продвижения, если нужно продавать услуги в сети

Основные составляющие стратегии такие:

• Анализ рынка. Он просто необходим на каждом этапе развития бизнеса. Если при продаже услуг не ориентироваться на особенности рынка, будет пропущено много важной информации.

• Определение целевой аудитории. Понимание того, какой именно аудитории интересна услуга, дает много исходных данных для продвижения. В противном случае рекламные бюджеты сливаются впустую, потому что реклама работает на людей, изначально не заинтересованных в предложении.

• “Упаковка” услуги. Сюда относится все, что презентует предложение и позволяет оценить его сильные стороны. Если это информационный сайт, то в качестве “упаковки” выступит его дизайн и удобная навигация. Когда речь про обучающий курс, то под “упаковкой” подразумевается качество видео, удобный формат, возможность для клиента давать и получать обратную связь. Все, что связано не с сутью продукта, а с его презентацией и использованием, будет относиться к этому аспекту.

• Узнаваемость и репутация самого бренда. Часто продукт или услуга продаются через бренд. Все доверяют конкретной марке, а потому любую новинку от нее покупают гораздо охотнее. Вот почему нужно одновременно работать и над качеством услуги, и над репутацией компании.

Можно ли справиться с продвижением услуг самостоятельно

Давайте посмотрим, сколько инструментов для этого существует: контекстная и таргетированная реклама, собственный сайт, требующий SEO-оптимизации, разные социальные сети (тут уже включается SMM-продвижение), работа с отзывами и многое другое. Мы перечислили лишь малую часть задач, которые нужно решать, — и для каждой из них нужны специализированные знания, опыт решения конкретных проблем.

Читайте також: Дэвид Хенссон: бизнес должен отказаться от Facebook

Из этого становится ясно, что самостоятельное продвижение услуги на очень конкурентном рынке становится почти нереальным делом. Но хорошая новость заключается в том, что специалистов, которые в этом помогают, не так мало — и всегда можно найти команду, которая поможет с продвижением за разумные деньги.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини