MENU

Названы потенциальные "горячие точки" 2022 года

1299 0

Названы потенциальные "горячие точки" 2022 года

В перечень вошли Эфиопия, Тайвань, Иран и Украина.

Американский журнал Foreign Policy составил список "пороховых бочек" планеты, в которых может вспыхнуть вооруженный конфликт в 2022 году, информирует UAINFO.org со ссылкой на Оxu.az.

В перечень вошла Эфиопия из-за столкновений между федеральным правительством и силами "Народного фронта освобождения Тыграя".

Читайте также: Александр Сотник: РФ планирует наступление на Украину в феврале. Эстония, Польша и Литва – на очереди

Как отмечают в статье, случайный инцидент с военными самолетами США и Китая в районе Тайваня или в Южно-Китайском море рискует стать отправной точкой большой войны, поскольку напряжение между этими великими державами растет. Когда в 2001 году столкнулись самолеты двух стран, понадобились месяцы интенсивных дипломатических контактов, чтобы уладить ситуацию. В нынешних условиях это будет гораздо более сложной задачей, говорится в материале.

Читайте также: Пионтковский рассказал, как Россия заплатит за вторжение в Украину: это будет действительно серьезный удар

Провал переговоров по ядерной программе между Вашингтоном и Тегераном станет горькой пилюлей для Соединенных Штатов, полагают авторы. Иран продолжит обогащать уран и получит возможность создать мощное оружие массового поражения, тогда Америке и Израилю придется нанести авиаудары по территории страны, чтобы ослабить ядерный потенциал Тегерана.

Кроме того, колумнисты внесли в список Украину. Западные СМИ в последнее время регулярно публикуют сообщения о подготовке Россией вторжения в эту страну.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини